MHS UEPG
2 participantes
Página 1 de 1
MHS UEPG
Uma esfera de massa igual a 100 g encontra-se em repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito. A esfera é ligada ao eixo de uma centrífuga através de uma mola ideal de 3 cm de comprimento, massa desprezível e constante elástica igual a 100 N/m. O sistema é colocado em rotação a partir do repouso em movimento circular uniformemente variado. Após 10 s do início de seu movimento, o sistema passa a girar com velocidade angular constante e, neste momento, a mola tem um comprimento de 5 cm. A partir do enunciado, assinale o que for correto.
01) A velocidade angular da esfera para t = 10 s é 20 rad/s.
02) A energia potencial elástica para t = 10 s é 0,125 J.
04) A distensão da mola é diretamente proporcional à velocidade de rotação da centrífuga.
08) Em t = 10 s, a aceleração centrípeta da esfera é 20 m/s2 .
16) A energia cinética da esfera para t = 10 s é 50 mJ.
R= 1, 8, 16
01) A velocidade angular da esfera para t = 10 s é 20 rad/s.
02) A energia potencial elástica para t = 10 s é 0,125 J.
04) A distensão da mola é diretamente proporcional à velocidade de rotação da centrífuga.
08) Em t = 10 s, a aceleração centrípeta da esfera é 20 m/s2 .
16) A energia cinética da esfera para t = 10 s é 50 mJ.
R= 1, 8, 16
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: MHS UEPG
01) Fm = Fc ---> k.x = m.w².R ---> 100.(5 - 3).10-² = 10-¹w².5.10-² ---> w = 20 rad/s
02) Em = (1/2).k.x² ---> Calcule
04) k.x = m.V²/R ---> k diretamente proporcional ao quadrado da velocidade
08) ac = V²/R = w².R ---> Calcule
16) V = w.R ---> Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule Ec
02) Em = (1/2).k.x² ---> Calcule
04) k.x = m.V²/R ---> k diretamente proporcional ao quadrado da velocidade
08) ac = V²/R = w².R ---> Calcule
16) V = w.R ---> Ec = (1/2).m.V² ---> Calcule Ec
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MHS UEPG
Obrigada!
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: MHS UEPG
rotação da centrífuga = resultante centripeta?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: MHS UEPG
Sim. Todo movimento curvo tem resultante centrípeta (muito embora o nome do equipamento seja centrífuga).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos