PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O comprimento da mediana.

2 participantes

Ir para baixo

O comprimento da mediana. Empty O comprimento da mediana.

Mensagem por RamonLucas Seg 02 Nov 2015, 13:48

A(1;2), B (3;5) e C(5;2) são os vértices do triângulo ABC. Calcule o comprimento da mediana BM desse triângulo.

Gabarito: 

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O comprimento da mediana. Empty Re: O comprimento da mediana.

Mensagem por Medeiros Seg 02 Nov 2015, 14:14

O gabarito informa a medida do lado AB, que é a mesma do lado BC.

A mediana BM vai do vértice B até M (ponto médio de A e C). O triângulo ABC é isósceles de base AC.
BM = 5 - 2 = 3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

O comprimento da mediana. Empty Re: O comprimento da mediana.

Mensagem por RamonLucas Ter 10 Nov 2015, 20:20

Medeiros escreveu:O gabarito informa a medida do lado AB, que é a mesma do lado BC.

A mediana BM vai do vértice B até M (ponto médio de A e C). O triângulo ABC é isósceles de base AC.
BM = 5 - 2 = 3
Medeiros, muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

O comprimento da mediana. Empty Re: O comprimento da mediana.

Mensagem por Medeiros Qua 11 Nov 2015, 01:18

Ramon,
você me agradece ... mas você percebeu? Se ficar difícil visualizar na mente, basta plotar os pontos dados num sistema de eixos ortogonais. BM fica sobre a reta x=3, portanto, para sua medida, basta considerar as ordenadas dos extremos.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

O comprimento da mediana. Empty Re: O comprimento da mediana.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos