Comprimento da Mediana
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da Mediana
Os pontos A(2,-4) ,B(-2,1) e C(-4,5) são vértices de um triângulo.Determine o comprimento da mediana AM do triângulo ABC
Sem Gab
Como vocês fariam essa questão
Sem Gab
Como vocês fariam essa questão
Última edição por Ana Laura Guimarães em Sex 13 maio 2022, 09:50, editado 1 vez(es)
Re: Comprimento da Mediana
Opa, bomdia!
pegaremos o ponto médio do lado BC
[latex]x_m=\frac{-2-4}{2} \rightarrow x_m=-3[/latex]
[latex]y_m=\frac{1+5}{2}\rightarrow y_m=3[/latex]
okay, agora basta achar a distância do vértice A ao ponto m(ponto médio
[latex]\delta =\sqrt{(2+3)^2+(-4-3)^2}\rightarrow \delta =\sqrt{25+49}\therefore \delta =\sqrt{74} [/latex]
pegaremos o ponto médio do lado BC
[latex]x_m=\frac{-2-4}{2} \rightarrow x_m=-3[/latex]
[latex]y_m=\frac{1+5}{2}\rightarrow y_m=3[/latex]
okay, agora basta achar a distância do vértice A ao ponto m(ponto médio
[latex]\delta =\sqrt{(2+3)^2+(-4-3)^2}\rightarrow \delta =\sqrt{25+49}\therefore \delta =\sqrt{74} [/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Ponto - Comprimento da mediana do triângulo
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» O comprimento da mediana.
» Comprimento m da mediana triângulo ABC
» (ESPM) - Comprimento da mediana
» Estabelecer comprimento da mediana em função dos raios
» O comprimento da mediana.
» Comprimento m da mediana triângulo ABC
» (ESPM) - Comprimento da mediana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos