Suplemento
2 participantes
Página 1 de 1
Suplemento
A medida de um ângulo cujo suplemento tem 100° a mais que a metade do seu complemento é igual a:
a) 40°
b) 50°
c) 60°
d) 70°
a) 40°
b) 50°
c) 60°
d) 70°
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Suplemento
Suplemento é quanto falta para completar 180 º
Complemento é quanto falta para completar 90 °
Sendo o ângulo x, seu suplemento será 180° - x
Seu complemento será 90° - x
Como o suplemento tem 100° a mais que a metade de seu complemento:
180° - x = 100° + (90°-x)/2
Multiplicando todos os membros por 2:
360° - 2x = 200° + 90° - x
360° - 2x = 290° - x
Somando 2x:
360° = x + 290°
Subtraindo 290°:
70° = x
(Letra "d")
Complemento é quanto falta para completar 90 °
Sendo o ângulo x, seu suplemento será 180° - x
Seu complemento será 90° - x
Como o suplemento tem 100° a mais que a metade de seu complemento:
180° - x = 100° + (90°-x)/2
Multiplicando todos os membros por 2:
360° - 2x = 200° + 90° - x
360° - 2x = 290° - x
Somando 2x:
360° = x + 290°
Subtraindo 290°:
70° = x
(Letra "d")
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Suplemento
Obrigada!!
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Tópicos semelhantes
» suplemento de um ângulo
» Suplemento De um ângulo
» seno do suplemento
» Suplemento de um Ângulo
» O quíntuplo do suplemento
» Suplemento De um ângulo
» seno do suplemento
» Suplemento de um Ângulo
» O quíntuplo do suplemento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|