Suplemento de um Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Suplemento de um Ângulo
Um ângulo agudo alfa de medida 8x e o ângulo beta de medida 2x + 30º tem lados respectivamente pararelos e concordantes. O suplemento de beta é?
a)120º
b)110º
c)144º
d)140º
e)135º
a)120º
b)110º
c)144º
d)140º
e)135º
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Suplemento de um Ângulo
Um ângulo que tem lado paralelo com outro?
Eu interpretei de 2 maneiras:
1°)Dois segmentos concorrentes formam o angulo alfa, outros dois segmentos formam o ângulo beta.
![Suplemento de um Ângulo YZqQzpr](https://i.imgur.com/YZqQzpr.png)
Neste caso, formamos um paralelogramo, e neste caso 8x=2x+30 ---> x=5°
2°)Dois segmentos concorrentes formam o angulo alfa, outro segmento paralelo a outro, faz o angulo beta
![Suplemento de um Ângulo CsdD6F4](https://i.imgur.com/CsdD6F4.png)
Neste caso, 8x+2x+30 = 180 ---> x=15 °
Eu interpretei de 2 maneiras:
1°)Dois segmentos concorrentes formam o angulo alfa, outros dois segmentos formam o ângulo beta.
![Suplemento de um Ângulo YZqQzpr](https://i.imgur.com/YZqQzpr.png)
Neste caso, formamos um paralelogramo, e neste caso 8x=2x+30 ---> x=5°
2°)Dois segmentos concorrentes formam o angulo alfa, outro segmento paralelo a outro, faz o angulo beta
![Suplemento de um Ângulo CsdD6F4](https://i.imgur.com/CsdD6F4.png)
Neste caso, 8x+2x+30 = 180 ---> x=15 °
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Suplemento de um Ângulo
pronto, x = 5º, ei carlos como tu fez esses desenhos?
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Suplemento de um Ângulo
Software: Geogebra
Link aqui
Quanto à questão, a primeira imagem.
180 - (2 x 5 + 30 ) = 140
Tem essa opção, acho que seja ela
Link aqui
Quanto à questão, a primeira imagem.
180 - (2 x 5 + 30 ) = 140
Tem essa opção, acho que seja ela
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Suplemento de um Ângulo
ta certo, valeu!
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Suplemento De um ângulo
» Ângulo - suplemento
» Angulo - suplemento
» suplemento de um ângulo
» Suplemento e complemento de um ângulo
» Ângulo - suplemento
» Angulo - suplemento
» suplemento de um ângulo
» Suplemento e complemento de um ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|