PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo - suplemento

2 participantes

Ir para baixo

Angulo - suplemento Empty Angulo - suplemento

Mensagem por Fafa Sex 27 maio 2011, 19:11

De um ângulo, subtraem-se a terça parte e depois a metade do suplemento do que restou e obtém-se 60°. Qual é o ângulo?
Resp: 150°
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo - suplemento Empty Re: Angulo - suplemento

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2011, 19:20

x = ângulo

x/3 = 1ª parte subtraida ----> sobra 2X/3

Suplemento do que restou = 180º - 2x/3

Metade do suplemento = 90º - x/3

2x/3 - (90º - x/3) = 60º ----> x = 150º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo - suplemento Empty Re: Angulo - suplemento

Mensagem por Fafa Sex 27 maio 2011, 19:22

Obrigada mestre.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo - suplemento Empty Re: Angulo - suplemento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos