PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

suplemento de um ângulo

2 participantes

Ir para baixo

 suplemento de um ângulo Empty suplemento de um ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 20 Dez 2011, 17:34

A soma de um ângulo com a terça pate de seu complemento resulta em 46.Determine o suplemento desse ângulo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 suplemento de um ângulo Empty Re: suplemento de um ângulo

Mensagem por vanderson Ter 20 Dez 2011, 19:04

x+y=90 ->x=90-y
x+y/3=46

90-y+y/3=46 ->-y+y/3=46-90 ->(-3y+y)/3=-44 -> -2y/3=-44 ->-2y=-132 -> y=66
x=90-66 -> x=24

x+y'=180 ->24+y'=180 ->y'=180-24 -> y'=156
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

 suplemento de um ângulo Empty Re: suplemento de um ângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 20 Dez 2011, 19:06

obrigada, amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 suplemento de um ângulo Empty Re: suplemento de um ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos