PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguns valores do produto iônico da água est

2 participantes

Ir para baixo

 Alguns valores do produto iônico da água est Empty Alguns valores do produto iônico da água est

Mensagem por Lauser Qua 21 Out 2015, 11:06

Alguns valores do produto iônico da água estão no quadro

 Alguns valores do produto iônico da água est X4+j+tH8BR9us0s4Uqq0AAAAASUVORK5CYII=

Considerando esses dados, todas as alternativas estão corretas, EXCETO
A) A concentração de íons H+ é igual à de íons OH– a qualquer temperatura.
B) A dissociação da água é um processo endotérmico.
C) A elevação da temperatura aumenta o pH da água pura.
D) O pH da água pura a 10 ºC é maior do que 7.
E) O pH da água pura a 25 ºC é igual a 7.

Poderia fazer comentários gerais sobre as alternativas. Fiquei com muitas dúvidas nessa questão.
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

 Alguns valores do produto iônico da água est Empty Re: Alguns valores do produto iônico da água est

Mensagem por Christian M. Martins Qua 21 Out 2015, 23:59

a) Veja só:

H2O <---> H^(+) + OH^(-)

Aumentando/diminuindo a temperatura, Kw aumentará/reduzirá, mas perceba que a concentração dos produtos é sempre igual, já que ambos situam-se do mesmo lado da equação do equilíbrio químico: Kw = [H^(+)][OH^(-)]/[H2O]

Verdadeira.


b) A concentração dos produtos aumentou com o aumento da temperatura, portanto o processo é endotérmico. Verdadeira.


c) Como supracitado, o equilíbrio químico da auto-ionização da água até pode ser alterado com a temperatura, mas ambos íons (hidrônio e hidróxido) continuarão com a mesma concentração. Falsa.


d) pH = -log^[H^(+)]. Reduzindo a temperatura, se reduzirá a quantia de hidrônios e hidróxidos por litro no equilíbrio (perceba que isso não significa que haverá mais hidrônios por litro do que hidróxidos por litro ou vice-versa, já que ambas concentrações variarão conjuntamente); dessa forma, [H^(+)] reduzirá e, consequentemente, o pH aumentará (será maior do que 7). Verdadeira.


e) Mesmo raciocínio da assertiva anterior. Verdadeira.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

 Alguns valores do produto iônico da água est Empty Re: Alguns valores do produto iônico da água est

Mensagem por Lauser Qui 22 Out 2015, 08:51

Obrigado, entendi sua explicação. Só que eu acho que essa questão fica muito confusa, para mim a letra a, d e c se contradizem um um pouco, para aceitar a letra d como certa, meio tem que se pensar e se a concentração fossem diferentes, apesar de ser óbvio que são iguais e que a variação não alteraria o ph . Acho que a questão foi mal elaborada.
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

 Alguns valores do produto iônico da água est Empty Re: Alguns valores do produto iônico da água est

Mensagem por Christian M. Martins Qui 22 Out 2015, 13:31

Retiro minha resposta dessa questão. Proporcionalidade não se aplica à Ostwald...

Não entendi essa questão também. Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

 Alguns valores do produto iônico da água est Empty Re: Alguns valores do produto iônico da água est

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos