PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação completa

3 participantes

Ir para baixo

Combinação completa Empty Combinação completa

Mensagem por Letícia Mayumi Moriyama Sex 16 Out 2015, 18:15

Um pai tem cinco moedas diferentes, que distribui entre seus oito filhos de modo que cada filho receba uma ou nenhuma moeda. De quantos modos diferentes ele pode fazer essa doação? 

Gabarito:6720 modos

Letícia Mayumi Moriyama
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 27
Localização : Araraquara SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação completa Empty Re: Combinação completa

Mensagem por gersonrael Sáb 17 Out 2015, 01:00

8*7*6*5*4
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação completa Empty Re: Combinação completa

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Out 2015, 11:11

N = A(8, 5) ---> N = 8!/(8 - 5)! ---> N = 8.7.6.5.4.3!/3! ---> N = 8.7.6.5.4 ---> N = 6 720
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação completa Empty Re: Combinação completa

Mensagem por Letícia Mayumi Moriyama Sáb 17 Out 2015, 18:25

Obrigada Elcioschin! Very Happy

Letícia Mayumi Moriyama
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 27
Localização : Araraquara SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação completa Empty Re: Combinação completa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos