Combinação completa
Página 1 de 1
Combinação completa
O número total de solução inteiras positivas de 15 < x+y+z<=20 é igual a ?
Resposta: 685
eu tentei fazer caso a caso, porque não tive muitas ideias, bom agradeço desde já e tentem não colocar muitas fórmulas eu gosto daquele velho jogo dos pauzinhos e bolinhas , mas aceito com fórmula também , o importante é o raciocínio e a ideia seguida nem precisa de conta se não quiser ,
olha só uma das ideias que tive x+y+z+K=20 com k=0,1,2,3,4 , porque x+y+z é com certeza maior ou igual a 16 ,no meu entendimento, ai fiz alguns jeitos e me embolei em todos, parecia tudo que fazia errado , bom é isso amiúde muito obrigado desde já .
OBS: desculpa por ter colocado essa pergunta no tópico errado é que já faz um tempinho que não venho aqui , bom parece que está bloqueada a pergunta , se algum monitor puder apagar agradeço ,está em matemática financeira título combinação completa , sorry .
Resposta: 685
eu tentei fazer caso a caso, porque não tive muitas ideias, bom agradeço desde já e tentem não colocar muitas fórmulas eu gosto daquele velho jogo dos pauzinhos e bolinhas , mas aceito com fórmula também , o importante é o raciocínio e a ideia seguida nem precisa de conta se não quiser ,
olha só uma das ideias que tive x+y+z+K=20 com k=0,1,2,3,4 , porque x+y+z é com certeza maior ou igual a 16 ,no meu entendimento, ai fiz alguns jeitos e me embolei em todos, parecia tudo que fazia errado , bom é isso amiúde muito obrigado desde já .
OBS: desculpa por ter colocado essa pergunta no tópico errado é que já faz um tempinho que não venho aqui , bom parece que está bloqueada a pergunta , se algum monitor puder apagar agradeço ,está em matemática financeira título combinação completa , sorry .
Convidado- Convidado
Re: Combinação completa
A minha pila e grande
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
manuel pintainho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/09/2017
Re: Combinação completa
Você está em desacordo com as regras do fórum pode ser banido .manuel pintainho escreveu:A minha pila e grande
Enviado pelo Topic'it
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Combinação Completa
» Combinação completa x PFC
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa
» Combinação completa x PFC
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos