Combinação Completa
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação Completa
De quantos modos é possível comprar 4 sorvetes em uma loja que os oferece em 7 sabores?
Pessoal, como posso saber a diferença entre uma combinação simples e uma combinação completa? Consigo resolver a combinação completa, mas nunca sei em que situação aplicar.
- gabarito:
- 210
Pessoal, como posso saber a diferença entre uma combinação simples e uma combinação completa? Consigo resolver a combinação completa, mas nunca sei em que situação aplicar.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Combinação Completa
Olá
Combinação completa, diferente da combinação simples, leva em conta a repetição dos elementos. É uma combinação com repetição:
Temos 7 sabores totais ( A,B,C,D,E,F,G), para escolher 4 podendo repito-los. Resolvemos utilizando a "técnica de somar os mais"
A + B + C + D + E + F + G = 4
C10,6 = 210
n= 4 (vou escolher) + a quantidade de sinais de "mais" que são 6
p= número de sinais de "mais"
Acho que é isso, desculpa aí a desorganização também tenho dificuldades no assunto..
Combinação completa, diferente da combinação simples, leva em conta a repetição dos elementos. É uma combinação com repetição:
Temos 7 sabores totais ( A,B,C,D,E,F,G), para escolher 4 podendo repito-los. Resolvemos utilizando a "técnica de somar os mais"
A + B + C + D + E + F + G = 4
C10,6 = 210
n= 4 (vou escolher) + a quantidade de sinais de "mais" que são 6
p= número de sinais de "mais"
Acho que é isso, desculpa aí a desorganização também tenho dificuldades no assunto..
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» Combinação completa
» Combinação Completa
» Combinação completa?!
» Combinação completa
» Combinação completa x PFC
» Combinação Completa
» Combinação completa?!
» Combinação completa
» Combinação completa x PFC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos