Neutralização
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Neutralização
A amônia liberada no tratamento de 0,30 g de um composto orgânico para dosagem de nitrogênio foi passada por 100 mL de uma solução 0,1 M de ácido sulfúrico. O excesso de ácido requereu 20 mL de uma solução 0,5 M de hidróxido de sódio para completar a neutralização. O composto orgânico é:
R: Ureia
R: Ureia
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Neutralização
2NH3 + 1H2SO4 ---> 1(NH4)2SO4
0,1 --------- 1000
x ----------- 100
x = 0,01
1H2SO4 + 2NaOH ---> 1Na2SO4 + 2H2O
0,5 --------- 1000
y ----------- 20
y = 0,01
1 --------- 2
0,005 ---- 0,01
0,005 mols de excesso
1 --------- 2
0,01 ------ 0,005
0,01 mols de amônia reagiram com 0,005 mols de ácido sulfúrico. 0,3 g do composto orgânico liberaram 0,01 mols de amônia.
--- A partir daqui eu não saberia deduzir, mas, como você postou o gabarito, vou mostrar como os cálculos até agora fecham com ele ---
1CH4N2O + 1H2O ---> 2NH3 + 1CO2
1 -------------------- 2
w -------------------- 0,01
w = 0,005
60 ------------ 1
0,3 ----------- z
z = 0,005
Fechou.
Você deixou de postar alguma coisa da questão, creio eu. Ninguém é guru para adivinhar que era a ureia aí.
0,1 --------- 1000
x ----------- 100
x = 0,01
1H2SO4 + 2NaOH ---> 1Na2SO4 + 2H2O
0,5 --------- 1000
y ----------- 20
y = 0,01
1 --------- 2
0,005 ---- 0,01
0,005 mols de excesso
1 --------- 2
0,01 ------ 0,005
0,01 mols de amônia reagiram com 0,005 mols de ácido sulfúrico. 0,3 g do composto orgânico liberaram 0,01 mols de amônia.
--- A partir daqui eu não saberia deduzir, mas, como você postou o gabarito, vou mostrar como os cálculos até agora fecham com ele ---
1CH4N2O + 1H2O ---> 2NH3 + 1CO2
1 -------------------- 2
w -------------------- 0,01
w = 0,005
60 ------------ 1
0,3 ----------- z
z = 0,005
Fechou.
Você deixou de postar alguma coisa da questão, creio eu. Ninguém é guru para adivinhar que era a ureia aí.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|