Neutralização/PH
3 participantes
Página 1 de 1
Neutralização/PH
Alguém sabe me dizer como faço a resolução da letra A e D por favoorr eu sei que responderia a questao sem elas mas gostaria mt de saber fazer ?
Considere duas soluções armazenadas em frascos distintos, A e B. No frasco A encontra-se uma solução
aquosa de ácido sulfúrico de concentração 0,30 mol/L, enquanto no frasco B tem-se uma solução aquosa de
hidróxido de sódio de concentração 0,10 mol/L. A respeito dessas soluções é correto afirmar:
(A) Se 5,0 mL da solução do frasco B são colocados em um balão volumétricos de 500 mL, após completaro balão com água destilada e proceder à homogeneização, a solução resultante apresentará pH 12
(B) Apenas a solução B conduz corrente elétrica, pois a solução de hidróxido de sódio é iônica enquanto que
a do ácido sulfúrico é molecular.
(C) As duas soluções apresentam a mesma pressão de vapor a uma mesma temperatura.
(D) Se 10 mL da solução A são colocados em um balão volumétrico de 100 mL, após completar o balão com água destilada e proceder à homogeneização, a solução resultante apresentará pH maior que 2.
(E) Para neutralizar completamente 5,0 mL da solução A são necessários 30,0 mL da solução B. correta
Considere duas soluções armazenadas em frascos distintos, A e B. No frasco A encontra-se uma solução
aquosa de ácido sulfúrico de concentração 0,30 mol/L, enquanto no frasco B tem-se uma solução aquosa de
hidróxido de sódio de concentração 0,10 mol/L. A respeito dessas soluções é correto afirmar:
(A) Se 5,0 mL da solução do frasco B são colocados em um balão volumétricos de 500 mL, após completaro balão com água destilada e proceder à homogeneização, a solução resultante apresentará pH 12
(B) Apenas a solução B conduz corrente elétrica, pois a solução de hidróxido de sódio é iônica enquanto que
a do ácido sulfúrico é molecular.
(C) As duas soluções apresentam a mesma pressão de vapor a uma mesma temperatura.
(D) Se 10 mL da solução A são colocados em um balão volumétrico de 100 mL, após completar o balão com água destilada e proceder à homogeneização, a solução resultante apresentará pH maior que 2.
(E) Para neutralizar completamente 5,0 mL da solução A são necessários 30,0 mL da solução B. correta
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Neutralização/PH
Item a: Tem-se uma diluição. Da constância do número de mols, tem-se:
ηo.Vo = ηf.Vf => [OH-]f = 10^(-3) (mol/L).
Como [OH-] >> [OH-](água) = 10^(-7) =>
=> pOH = 3 => pH = 14 - 3 = 11.
Item d: [H+]o = 2.ηo = 0,6 M.
[H+]o.Vo = [H+]f.Vf => [H+]f = 6.10^(-2) >> 10^(-7)
=> pH = 2 - log(6) < 2.
ηo.Vo = ηf.Vf => [OH-]f = 10^(-3) (mol/L).
Como [OH-] >> [OH-](água) = 10^(-7) =>
=> pOH = 3 => pH = 14 - 3 = 11.
Item d: [H+]o = 2.ηo = 0,6 M.
[H+]o.Vo = [H+]f.Vf => [H+]f = 6.10^(-2) >> 10^(-7)
=> pH = 2 - log(6) < 2.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Neutralização/PH
B = 0,005* 0,1= 0,0005 mol
NaOH (aq) --------> Na(aq) + OH(aq)
C= n/v = 0,0005/0,5= 0,001 = 10 ^-3 mol/L
POH = 3
PH = 14 - POH = 11
A= 0,01* 0,3= 0,003 mol
H2SO4(aq)---------> 2H(aq) + S04(aq)
C=n/v = 0,003/0,1= 0,03 mol/L
pH = -log [ 3.10^-2]
pH= - (0,48 -2) = 1,52 aproximadamente
NaOH (aq) --------> Na(aq) + OH(aq)
C= n/v = 0,0005/0,5= 0,001 = 10 ^-3 mol/L
POH = 3
PH = 14 - POH = 11
A= 0,01* 0,3= 0,003 mol
H2SO4(aq)---------> 2H(aq) + S04(aq)
C=n/v = 0,003/0,1= 0,03 mol/L
pH = -log [ 3.10^-2]
pH= - (0,48 -2) = 1,52 aproximadamente
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos