Neutralização
2 participantes
Página 1 de 1
Neutralização
Olá, alguém poderia me ajuda nesta questão?
Na neutralização de 3,2g de hidróxido de sódio por quantidade suficiente de ácido sulfúrico determine a massa máxima de sal que pode ser obtida.
Infelizmente não tenho a resposta pra esse exercício.
Na neutralização de 3,2g de hidróxido de sódio por quantidade suficiente de ácido sulfúrico determine a massa máxima de sal que pode ser obtida.
Infelizmente não tenho a resposta pra esse exercício.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Neutralização
Primeiro jogamos o NaOH (hidróxido de sódio) e o
H2SO4 (ácido sulfúrico) na água para ver a dissociação / ionização.
NaOH -----> Na+ + OH-
H2SO4 ----> (SO4)-2 + 2H+
Reagindo os dois temos:
2NaOH + H2SO4 ----> Na2SO4 + 2H2O
Observe os moles da reação. 2:1:1:2
40g de NaOH = 1 mol
3,2g de NaOH = 0,08
Concluímos, então, que teremos 0,04 moles de sal Na2SO4 (basta ver a proporção).
1 mol de Na2SO4 = 142g
0,04 mol de Na2SO4 = 5,68g
Acredito que seja essa a resposta. Perdoe-me a desorganização, é difícil montar as equações por tais caracteres.
H2SO4 (ácido sulfúrico) na água para ver a dissociação / ionização.
NaOH -----> Na+ + OH-
H2SO4 ----> (SO4)-2 + 2H+
Reagindo os dois temos:
2NaOH + H2SO4 ----> Na2SO4 + 2H2O
Observe os moles da reação. 2:1:1:2
40g de NaOH = 1 mol
3,2g de NaOH = 0,08
Concluímos, então, que teremos 0,04 moles de sal Na2SO4 (basta ver a proporção).
1 mol de Na2SO4 = 142g
0,04 mol de Na2SO4 = 5,68g
Acredito que seja essa a resposta. Perdoe-me a desorganização, é difícil montar as equações por tais caracteres.
Montini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Neutralização
Olá Montini, muito obrigado pela ajuda. Excelente explicação.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|