Neutralização Ph
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Neutralização Ph
(Puc pr) Ao misturarmos volumes iguais de soluções de hidróxido de potássio 0,4 mol/L e ácido nítrico 0,2 mol/L, haverá uma reação de neutralização e o pH da solução resultante será?
FranciscoLHL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 23
Localização : Curitiba PR Brasil
Re: Neutralização Ph
Considerando um volume de 10 litros de cada solução:
KOH + HNO3 --> KNO3 + H2O
início: 4 mol 2mol
Reage: 2 mol 2mol 2mol
Fim: 2 mol 0 mol 2 mol
2 mol de KOH = 2 mol de OH-
Volume total da solução: 10 + 10 = 20l
[OH-] = 2/20 = 0,1 mol/l
pOH = -log[OH-] = -log(10^-1) = 1
A 25 ºC :
pH + pOH = 14 ---> pH + 1 = 14 ---> pH = 13
KOH + HNO3 --> KNO3 + H2O
início: 4 mol 2mol
Reage: 2 mol 2mol 2mol
Fim: 2 mol 0 mol 2 mol
2 mol de KOH = 2 mol de OH-
Volume total da solução: 10 + 10 = 20l
[OH-] = 2/20 = 0,1 mol/l
pOH = -log[OH-] = -log(10^-1) = 1
A 25 ºC :
pH + pOH = 14 ---> pH + 1 = 14 ---> pH = 13
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|