PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Kowalski Ter 13 Out 2015, 13:01

Calcule a porcentagem em massa de hidrogênio no alúmen de ferro e amônio, NH4Fe(SO4)2 . 12 H2O ou (NH4)2SO4 . Fe2(SO4)3 . 24 H2O.
massas molares em g/mol : H=1; N=12; O=16; S=32; Fe= 56
Resp:5,8 %

eu fiz  o cálculo da MM da primeira equação deu 282 g/mol  mas eu não usei esse 12 que está na frente do H2O , eu não sei se é obrigado a usar esse 12 dai tinha que fazer 12x2 e 12x16??

dai eu fiz 286 ------------- 100%
                6----------------------- x
e não deu 5,8

dai usando esse 12 ficou MM= 302 g/mol e também não consegui achar o resultado
302 -------------- 100%
  28---------------- x
x..... não deu
enfim não consegui fazer
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Christian M. Martins Ter 13 Out 2015, 14:07

Esse H2O está presente na estrutura cristalina sais hidratados, Kowalksi. Ele é levado em conta na massa molar. Teremos, portanto:

14*1 + 1*4 + 56*1 + 2*(32*1 + 16*4) + 12*(16+2*1) = 14 + 4 + 56 + 192 + 216 = 482

482 u ------------- 100%
28 u -------------- x
x = 5,8%
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Kowalski Ter 13 Out 2015, 16:58

beleza.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos