(EBMSP - 2015.2) - Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EBMSP - 2015.2) - Sistema Linear
Uma pessoa inicia, em um site de jogos on-line, uma partida de determinado jogo que utiliza fichas coloridas às quais são atribuídos
valores distintos em função de cada cor – azul, branca, preta e vermelha.
Ao concluir a primeira fase do jogo, a pessoa acumulou 2 fichas azuis, 4 fichas brancas, 2 fichas pretas e 4 fichas vermelhas, perfazendo
um total de 220 pontos que serão levados como bônus para a segunda fase. Identificando o valor de cada ficha pela inicial de sua
cor – a, b, p , v – e sabendo que esses valores podem ser relacionados através das equações a – b = p – v, p = 2b – a e v = 3b – p,
determine a + b + p + v.
valores distintos em função de cada cor – azul, branca, preta e vermelha.
Ao concluir a primeira fase do jogo, a pessoa acumulou 2 fichas azuis, 4 fichas brancas, 2 fichas pretas e 4 fichas vermelhas, perfazendo
um total de 220 pontos que serão levados como bônus para a segunda fase. Identificando o valor de cada ficha pela inicial de sua
cor – a, b, p , v – e sabendo que esses valores podem ser relacionados através das equações a – b = p – v, p = 2b – a e v = 3b – p,
determine a + b + p + v.
dekojrr@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/08/2015
Idade : 25
Localização : SALVADOR BAHIA BRASIL
sistema matrizes
do enunciado retiraramos as seguintes informações:
2a + 4b + 2p + 4v = 220 (I)
a - b = p - v (II)
p = 2b - a (III)
v = 3b - p (IV)
então:
substituindo (III) e (IV) em (II):
(V)
substituindo (V) em (III):
(VI)
substituindo (V) e (VI) em (IV):
(VII)
substituindo (V), (VI) e (VII) em (I):
logo:
a = 10
b = 15
p = 20
v = 25
portanto: a + b + p + v = 70
2a + 4b + 2p + 4v = 220 (I)
a - b = p - v (II)
p = 2b - a (III)
v = 3b - p (IV)
então:
substituindo (III) e (IV) em (II):
(V)
substituindo (V) em (III):
(VI)
substituindo (V) e (VI) em (IV):
(VII)
substituindo (V), (VI) e (VII) em (I):
logo:
a = 10
b = 15
p = 20
v = 25
portanto: a + b + p + v = 70
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» (EBMSP - 2015.2) - Sistema Linear
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - Sistema
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema linear 1
» (EBMSP) 2013.2 - 2º Fase - Sistema
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema linear 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|