Dúvida em questão de cinemática.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em questão de cinemática.
Bom dia, galera
Sou novo aqui, achei esse fórum na internet, espero poder aumentar meu conhecimento e tirar minhas dúvidas aqui.
Meu primeiro interesse é nessa questão:
Uma menina está andando de bicicleta. Quando ela chega em uma esquina, para e bebe de sua garrafa d”água. Nesse instante, uma amiga passa por ela, com velocidade escalar constante de 8,0m/s.
(a) Após 20s, a menina volta a andar na bicicleta com uma aceleração constante de 2,2m/s^2. Quanto tempo leva para que ela alcance sua amiga?
(b) Se a menina tivesse estado na bicicleta, andando a uma velocidade escalar de 1,2 m/s quando sua amiga passou, que aceleração constante ela precisaria para alcançar sua amiga na mesma quantidade de tempo?
Eu fiz a letra (a) usando a equação X=Xo+v.t para a equação da amiga e X=Xo+Vo.t+0,5.a.t^2 para a equação da bicicleta e igualei as duas encontrando 36,22 s, mas estou na dúvida se realmente fiz certo. E na letra (b) eu não consegui entender qual equação usar, se uso uma de MRU ou MRUV. Alguém pode me ajudar?
Sou novo aqui, achei esse fórum na internet, espero poder aumentar meu conhecimento e tirar minhas dúvidas aqui.
Meu primeiro interesse é nessa questão:
Uma menina está andando de bicicleta. Quando ela chega em uma esquina, para e bebe de sua garrafa d”água. Nesse instante, uma amiga passa por ela, com velocidade escalar constante de 8,0m/s.
(a) Após 20s, a menina volta a andar na bicicleta com uma aceleração constante de 2,2m/s^2. Quanto tempo leva para que ela alcance sua amiga?
(b) Se a menina tivesse estado na bicicleta, andando a uma velocidade escalar de 1,2 m/s quando sua amiga passou, que aceleração constante ela precisaria para alcançar sua amiga na mesma quantidade de tempo?
Eu fiz a letra (a) usando a equação X=Xo+v.t para a equação da amiga e X=Xo+Vo.t+0,5.a.t^2 para a equação da bicicleta e igualei as duas encontrando 36,22 s, mas estou na dúvida se realmente fiz certo. E na letra (b) eu não consegui entender qual equação usar, se uso uma de MRU ou MRUV. Alguém pode me ajudar?
SuperG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte
Re: Dúvida em questão de cinemática.
Va = 8 m/s
Em 20 s a amiga andou --> d = 8.20 ---> d = 160 m
Movimento da menina é MRUV com velocidade inicial nula --->
Dm = (1/2).a.t² ---> Dm = (1/2).2,2.t² ---> Dm = 1,1.t²
Movimento da amiga continua MRU ----> Da = 8.t
Dm = Da + 160 ---> 1,1.t² = 8.t + 160 ---> 1,1.t² - 8.t - 160 = 0 ---> t ~= 16,2 s
Você deve ter errado em contas ou na digitação
Para a letra b o movimento da menina vai ser Dm = 1,2.t + (1/2).a.t² ---> Dm = 1,2.1,62 + (1/2).a.16,2²
Complete
Em 20 s a amiga andou --> d = 8.20 ---> d = 160 m
Movimento da menina é MRUV com velocidade inicial nula --->
Dm = (1/2).a.t² ---> Dm = (1/2).2,2.t² ---> Dm = 1,1.t²
Movimento da amiga continua MRU ----> Da = 8.t
Dm = Da + 160 ---> 1,1.t² = 8.t + 160 ---> 1,1.t² - 8.t - 160 = 0 ---> t ~= 16,2 s
Você deve ter errado em contas ou na digitação
Para a letra b o movimento da menina vai ser Dm = 1,2.t + (1/2).a.t² ---> Dm = 1,2.1,62 + (1/2).a.16,2²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em questão de cinemática.
Elcioschin escreveu:Va = 8 m/s
Em 20 s a amiga andou --> d = 8.20 ---> d = 160 m
Movimento da menina é MRUV com velocidade inicial nula --->
Dm = (1/2).a.t² ---> Dm = (1/2).2,2.t² ---> Dm = 1,1.t²
Movimento da amiga continua MRU ----> Da = 8.t
Dm = Da + 160 ---> 1,1.t² = 8.t + 160 ---> 1,1.t² - 8.t - 160 = 0 ---> t ~= 16,2 s
Você deve ter errado em contas ou na digitação
Para a letra b o movimento da menina vai ser Dm = 1,2.t + (1/2).a.t² ---> Dm = 1,2.1,62 + (1/2).a.16,2²
Complete
Você chegou em Dm = 1,1.t²
Quando eu fiz eu considerei o tempo = t - 20s. Me dando Dm = 1,1.t² - 44.t + 440
Por que eu não posso considerar o tempo t - 20s ?
SuperG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte
Re: Dúvida em questão de cinemática.
Agora eu entendi, obrigado!
SuperG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» duvida em questão de cinematica
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» Dúvida - Questão de Cinemática
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» Dúvida - Questão de Cinemática
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|