Dúvida - Questão de Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - Questão de Cinemática
Três pequenas esferas são lançadas com velocidades de módulos iguais a v0 de uma elevação a uma altura h do solo horizontal.
A esfera (1) é lançada verticalmente para cima, a esfera (2) é lançada obliquamente e a esfera (3), horizontalmente, como ilustram as figuras a seguir.
Supondo desprezíveis as forças dissipativas, as esferas (1), (2) e (3) chegam ao solo com velocidades de módulos respectivamente iguais a v1, v2 e v3 tais que
A) v1 > v2 > v3
B) v1 = v2 > v3
C) v1 = v2 = v3
D) v1 < v2 = v3
E) v1 < v2 < v3
Resposta: C
Eu coloquei alternativa A, mas está errada e eu não entendi o porquê as velocidades das três esferas são iguais ao atingirem o solo, já que a esfera 1 atingirá uma maior altura (pois o Vy é maior), a esfera 2 atingirá uma segunda maior altura e a esfera 3 atingirá a menor altura dentre as três.
A esfera (1) é lançada verticalmente para cima, a esfera (2) é lançada obliquamente e a esfera (3), horizontalmente, como ilustram as figuras a seguir.
Supondo desprezíveis as forças dissipativas, as esferas (1), (2) e (3) chegam ao solo com velocidades de módulos respectivamente iguais a v1, v2 e v3 tais que
A) v1 > v2 > v3
B) v1 = v2 > v3
C) v1 = v2 = v3
D) v1 < v2 = v3
E) v1 < v2 < v3
Resposta: C
Eu coloquei alternativa A, mas está errada e eu não entendi o porquê as velocidades das três esferas são iguais ao atingirem o solo, já que a esfera 1 atingirá uma maior altura (pois o Vy é maior), a esfera 2 atingirá uma segunda maior altura e a esfera 3 atingirá a menor altura dentre as três.
Última edição por Pqpereira em Qua 17 Jul 2019, 16:59, editado 1 vez(es)
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Dúvida - Questão de Cinemática
Eu concordo contigo
A esfera 1, na descida, ao passar pelo nível original terá velocidade vertical Vo
V1² = Vo² + 2.g.h
A esfera 2, na descida, ao passar pelo nível original terá velocidade vertical Vo.senθ (senθ < 1)
V2² = Vo².sen²θ + 2.g.h
Esfera 3 ---> V3² = 0² + 2.g.h
V1 > V2 > V3 ---> A)
A esfera 1, na descida, ao passar pelo nível original terá velocidade vertical Vo
V1² = Vo² + 2.g.h
A esfera 2, na descida, ao passar pelo nível original terá velocidade vertical Vo.senθ (senθ < 1)
V2² = Vo².sen²θ + 2.g.h
Esfera 3 ---> V3² = 0² + 2.g.h
V1 > V2 > V3 ---> A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» duvida em questão de cinematica
» Dúvida Cinematica !!!!
» Dúvida em questão de cinemática.
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida Cinematica !!!!
» Dúvida em questão de cinemática.
» Duvida sobre uma questão de cinemática.
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|