Duvida - Cinemática, M.C.P
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Cinemática, M.C.P
Um avião está subindo com velocidade de 180km/h formando um angulo α com a horizontal (senα = 0,6). Em dado instante solta-se um parafuso. Este toca o solo em um ponto situado a 400m da vertical que passa pelo ponto de lançamento. A que altura se encontrava o avião no momento em que o parafuso se desprendeu?
Supor g=10m/s^2
Gabarito:
Supor g=10m/s^2
Gabarito:
- Spoiler:
- 200m
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Cinemática, M.C.P
senα = 0,6 ---> cosα = 0,8
180 km/h = (180/3,6) m/s = 50 m/s
Vox = Vo.cosα ---> Vox = 50.0,8 ---> Vox = 40 m/s
Voy = Vo.senα ---> Voy = 50.0,6 ---> Voy = 30 m/s
d = Vox.t ---> 400 = 40.t ---> t = 10 s
- H = Voy.t - (1/2).g.t² ----> - H = 30.10 - (1/2).10.10² ---> - H = 300 -500 ---> H = 200 m
180 km/h = (180/3,6) m/s = 50 m/s
Vox = Vo.cosα ---> Vox = 50.0,8 ---> Vox = 40 m/s
Voy = Vo.senα ---> Voy = 50.0,6 ---> Voy = 30 m/s
d = Vox.t ---> 400 = 40.t ---> t = 10 s
- H = Voy.t - (1/2).g.t² ----> - H = 30.10 - (1/2).10.10² ---> - H = 300 -500 ---> H = 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida - Cinemática, M.C.P
No caso, não é um lançamento oblíquo para baixo, porque o parafuso continua na inércia, subindo, depois desce ?
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Cinemática, M.C.P
Sim, o parafuso sobe, até uma altura máxima e depois desce (e o avião continua subindo)
Mas nada disso interessa.
O que fiz foi calcular o tempo que o parafuso percorre os 400 m, na horizontal num MRU (é o mesmo tempo que ele leva para cair até o solo, num MRUV)
Mas nada disso interessa.
O que fiz foi calcular o tempo que o parafuso percorre os 400 m, na horizontal num MRU (é o mesmo tempo que ele leva para cair até o solo, num MRUV)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida Cinemática!
» Dúvida Cinematica !!!!
» [DUVIDA] ex cinemática
» dúvida cinematica
» [Dúvida] - Cinemática
» Dúvida Cinematica !!!!
» [DUVIDA] ex cinemática
» dúvida cinematica
» [Dúvida] - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos