[Dúvida] - Cinemática
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Dúvida] - Cinemática
Duas partículas 1 e 2 se movem com velocidades constantes v1 e v2 em trajetórias retilíneas perpendiculares entre si, se aproximando do ponto de cruzamento O. No intante t = 0, as partículas encontram-se distâncias respectivamente iguais a L1 e L2 do cruzamento O. Determine:
a) Em qual instante a distância entre as partículas será mínima;
b) A distância mínima atingida
Gabarito:
Gostaria de saber se tem como resolver essa questão geometricamente.
a) Em qual instante a distância entre as partículas será mínima;
b) A distância mínima atingida
Gabarito:
- Spoiler:
- a) (L1.v1 + L2.v2)/v1² + v2²
b) |L1v2 - L2v1|/V v1² + v2²
Gostaria de saber se tem como resolver essa questão geometricamente.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - Cinemática
a distância entre as partículas será dada por:
d²=y1²+x2²
d=sqrt(y1²+x2²)
onde
y1=L1-V1t
x2=L2-V2t
d(t)=sqrt((L1-V1t)²+(L2-V2t)²)
d(t)=sqrt(L1²+L2²+t²(V1²+V2²)-2t(V1L1+V2L2))
A distância será mínima para o mínimo da função:
Xv=-b/2a
Xv=-(-2(V1+V2))/2.(V1²+V2²)
Xv=(V1L1+V2L2)/(V1²+V2²)
agora substitui e enconrta Yv
espero que te ajude.
d²=y1²+x2²
d=sqrt(y1²+x2²)
onde
y1=L1-V1t
x2=L2-V2t
d(t)=sqrt((L1-V1t)²+(L2-V2t)²)
d(t)=sqrt(L1²+L2²+t²(V1²+V2²)-2t(V1L1+V2L2))
A distância será mínima para o mínimo da função:
Xv=-b/2a
Xv=-(-2(V1+V2))/2.(V1²+V2²)
Xv=(V1L1+V2L2)/(V1²+V2²)
agora substitui e enconrta Yv
espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: [Dúvida] - Cinemática
hygorvv
Tipo eu fiz igualzinho a você. Encontrei essa solução algébrica. Porém gostaria de saber se tem como resolver essa questão apenas geometricamente, entende?
vlw pela ajuda =)
Tipo eu fiz igualzinho a você. Encontrei essa solução algébrica. Porém gostaria de saber se tem como resolver essa questão apenas geometricamente, entende?
vlw pela ajuda =)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [Dúvida] - Cinemática
Apenas geometricamente, creio que não há como, mas vou aguardar...
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: [Dúvida] - Cinemática
Antes de tudo, justificarei essa solução "atrasada". Ontem de madrugada, tentei resolver essa questão e não consegui. Aí dei uma olhada na internet e só achei essa solução algébrica. Mas eu já tinha feito no passado uma solução geométrica. E fiz de novo ontem. Pronto. Aí vai minha simplória contribuição. Qualquer dúvida, eu esclareço. Eu não consegui colocar a imagem aqui, então colequei o link.http://www.4shared.com/photo/Ax57DGkr/questo_30_FundMec1_sol_geomtri.html?
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/4320/questo30fundmec1solgeom.jpg
- Clique Aqui:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/4320/questo30fundmec1solgeom.jpg
sax91- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: [Dúvida] - Cinemática
como voce chegou a aquele (L2V1-L1V2)/V1 ?sax91 escreveu:Antes de tudo, justificarei essa solução "atrasada". Ontem de madrugada, tentei resolver essa questão e não consegui. Aí dei uma olhada na internet e só achei essa solução algébrica. Mas eu já tinha feito no passado uma solução geométrica. E fiz de novo ontem. Pronto. Aí vai minha simplória contribuição. Qualquer dúvida, eu esclareço. Eu não consegui colocar a imagem aqui, então colequei o link.http://www.4shared.com/photo/Ax57DGkr/questo_30_FundMec1_sol_geomtri.html?
- Clique Aqui:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img834/4320/questo30fundmec1solgeom.jpg
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: [Dúvida] - Cinemática
Desculpe a demora, só vi hoje. A distância toda é L2, queremos o outro pedaço que é L2 - (L1V2)/V1 = (L2V1-L1V2)/V1. (L1V2)/V1 é obtido pela tanα=V1/V2=L1/X, isolando X=(L1V2)/V1 .
sax91- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: [Dúvida] - Cinemática
Alguém ainda tem as imagens? Elas não aparecem mais
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» dúvida cinemática
» duvida cinematica
» [Duvida] Cinemática
» dúvida- cinemática
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» duvida cinematica
» [Duvida] Cinemática
» dúvida- cinemática
» Duvida - Cinemática, M.C.P
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|