Dúvida - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - Cinemática
Boa noite
Estou estudando movimento de projétil e queda livre, e há algo que não ficou claro para mim. No lançamento, na hora da subida, o módulo da velocidade no eixo y vai diminuindo até atingir o ponto máximo(Vy=0) e depois passa a aumentar de módulo. Só que nunca sei quando a aceleração é positiva ou negativa, ou quando Vy é negativo ou positivo. Alguém pode me ajudar?
Obrigado!
Estou estudando movimento de projétil e queda livre, e há algo que não ficou claro para mim. No lançamento, na hora da subida, o módulo da velocidade no eixo y vai diminuindo até atingir o ponto máximo(Vy=0) e depois passa a aumentar de módulo. Só que nunca sei quando a aceleração é positiva ou negativa, ou quando Vy é negativo ou positivo. Alguém pode me ajudar?
Obrigado!
hadesposeidon- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil
Re: Dúvida - Cinemática
Isso será você quem vai estabelecer na escolha do seu referencial. Se considerar o nível de lançamento como h=0, seu referencial estará orientado para cima. Em relação ao referencial escolhido:
1- tudo que tiver o mesmo sentido do referencial, será positivo
2- tudo que tiver o sentido oposto ao do referencial, será negativo
1- tudo que tiver o mesmo sentido do referencial, será positivo
2- tudo que tiver o sentido oposto ao do referencial, será negativo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» Uma duvida de cinemática.
» dúvida"cinemática"
» Dúvida Cinematica !!!!
» Dúvida Cinemática!
» Uma duvida de cinemática.
» dúvida"cinemática"
» Dúvida Cinematica !!!!
» Dúvida Cinemática!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|