Uma duvida de cinemática.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Uma duvida de cinemática.
Em uma viagem de 2h um móvel acelera 10km/h na primeira hora. No início da segunda hora de viagem, ele desacelera 10km/h em 1 segundo e depois segue acelerando 10km/h na 1 hora restante. Qual foi a aceleração média da viagem?
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma duvida de cinemática.
Essa é uma questão que não tenho a resposta correta e gostaria de ver as respaostas do pessoal do fórum.
Grato pela dica.
Grato pela dica.
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma duvida de cinemática.
Carlos Jr escreveu:Em uma viagem de 2h um móvel acelera 10km/h na primeira hora. No início da segunda hora de viagem, ele desacelera 10km/h em 1 segundo e depois segue acelerando 10km/h na 1 hora restante. Qual foi a aceleração média da viagem?
unidade de aceleração seria 10km/h². Não dá para entender o que é o dado em vermelho que tem dimensão de velocidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma duvida de cinemática.
Euclides, "10km/h na primeira hora"
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
assim é melhor?
Em uma viagem de 2h um móvel, que tem velocidade inicial nula, acelera 10km/h na primeira hora (10km/h²) . No início da segunda hora de viagem, ele desacelera 10km em 1 segundo e depois segue acelerando 10km/h no tempo restante (tempo restante = 1h - 1s). Qual foi a aceleração média da viagem?
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma duvida de cinemática.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Uma duvida de cinemática.
Se em vez disso fizesse:
Am = Vf - Vi / ∆t ~> 9,997 - 0 / 2 = 4,9985 km/h².
Estaria errado? Se sim, gostaria de saber por qual razão.
Am = Vf - Vi / ∆t ~> 9,997 - 0 / 2 = 4,9985 km/h².
Estaria errado? Se sim, gostaria de saber por qual razão.
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma duvida de cinemática.
Não está errado, mas você fica obrigado a calcular a velocidade final.Carlos Jr escreveu:Se em vez disso fizesse:
Am = Vf - Vi / ∆t ~> 9,997 - 0 / 2 = 4,9985 km/h².
Estaria errado? Se sim, gostaria de saber por qual razão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
diferença de resultados
* Fazendo a média ponderada o resultado foi:
Am = t1.a1 + t2.a2 + t3.a3 / t1 + t2 + t3
~> Am = 1.10 + 1/3600.(-10) +10.3599/3600 / 1 + 1/3600 + 3599/3600
~> Am ≈ 10 km/h²
* Fazendo Am = ∆v / ∆t o resultado foi:
Am = Vf - Vi / ∆t ~> 9,997 - 0 / 2 = 4,9985 km/h²
Cometi algum erro?
Grato pela ajuda!
Am = t1.a1 + t2.a2 + t3.a3 / t1 + t2 + t3
~> Am = 1.10 + 1/3600.(-10) +10.3599/3600 / 1 + 1/3600 + 3599/3600
~> Am ≈ 10 km/h²
* Fazendo Am = ∆v / ∆t o resultado foi:
Am = Vf - Vi / ∆t ~> 9,997 - 0 / 2 = 4,9985 km/h²
Cometi algum erro?
Grato pela ajuda!
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Duvida] Cinemática
» dúvida- cinemática
» Dúvida de cinemática
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» dúvida"cinemática"
» dúvida- cinemática
» Dúvida de cinemática
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» dúvida"cinemática"
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos