[Duvida] Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Duvida] Cinemática
Um pedestre de altura h, movendo-se com velocidade constante V, passa exatamente sob um poste de luz de altura H. Determine, a partir desse instante, a velocidade da sombra da cabeça do pedestre, projetada no chão.
Gabarito : Vsombra = V.H / H-h
Alguém poderia me ajudar? Eu fiz umas três vezes e sempre acho V.h / H - h
Gabarito : Vsombra = V.H / H-h
Alguém poderia me ajudar? Eu fiz umas três vezes e sempre acho V.h / H - h
alissonr539- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 29
Localização : Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: [Duvida] Cinemática
d = espaço caminhado pelo homem num tempo t ---> d = V.t
s = espaço percorrido pela sombra no mesmo tempo t
H/(d + s) = h/s ---> H.s = d.h + h.s ---> s.(H - h) = V.t.h --->
s/t = V.h/(H - h) ---> v = V.h/(H - h)
Sua resposta está certa e o gabarito errado
s = espaço percorrido pela sombra no mesmo tempo t
H/(d + s) = h/s ---> H.s = d.h + h.s ---> s.(H - h) = V.t.h --->
s/t = V.h/(H - h) ---> v = V.h/(H - h)
Sua resposta está certa e o gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Duvida] Cinemática
Obrigado !
alissonr539- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 29
Localização : Canoas, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: [Duvida] Cinemática
Fiz de uma outra maneira :
Ss = espaço da sombra
Sh = espaço do homem
Sh = V1t
Ss =Sh + V2t
H/h = Ss/Ss-Sh => H(Ss-Sh)=hSs => HSs-HSh = hSs =>
=> Ht(V1+V2) - HV1 = ht(V1+V2) => HtV1 + HtV2 - HV1t = htV1 + htV2=>
=> V2t(H-h) = htV1 => V2 = hV1/H-h
Ss = espaço da sombra
Sh = espaço do homem
Sh = V1t
Ss =Sh + V2t
H/h = Ss/Ss-Sh => H(Ss-Sh)=hSs => HSs-HSh = hSs =>
=> Ht(V1+V2) - HV1 = ht(V1+V2) => HtV1 + HtV2 - HV1t = htV1 + htV2=>
=> V2t(H-h) = htV1 => V2 = hV1/H-h
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Duvida - Cinemática, M.C.P
» Uma duvida de cinemática.
» dúvida"cinemática"
» Dúvida Cinematica !!!!
» Dúvida Cinemática!
» Uma duvida de cinemática.
» dúvida"cinemática"
» Dúvida Cinematica !!!!
» Dúvida Cinemática!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos