PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida"cinemática"

2 participantes

Ir para baixo

dúvida"cinemática" Empty dúvida"cinemática"

Mensagem por boris benjamim de paula Seg 15 Nov 2010, 22:07

quando em MU ou MUV eu posso considerar velocidade inicial =0 e So=0?

dúvida"cinemática" Imagemajn



eu achei estranho, o livro disse que nesta figura o tamanho do carro de comprimento 4m era desprezivel porquê?
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida"cinemática" Empty Re: dúvida"cinemática"

Mensagem por Euclides Seg 15 Nov 2010, 22:22



esses valores dependem da escolha do instante inicial e da origem do referencial. Por exemplo:

"um móvel parte do repouso na posição A e passa por B, distante 40 m de A, 5 segundos depois, com velocidade 10 m/s."

Com na saída de A e a origem em A temos .

Com na posição A e a origem em B temos

Com em B e a origem em B temos

---------------------------------

desprezar o tamanho do veículo menor só é razoável quando as dimensões são desprezíveis em relação ao maior. Exemplo um automóvel pode ser considerado puntual se comparado a um trem.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida"cinemática" Empty resposta

Mensagem por boris benjamim de paula Seg 15 Nov 2010, 22:27

hum... esses exemplos que o senhor deu os livros não falam muito.
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida"cinemática" Empty resposta

Mensagem por boris benjamim de paula Seg 15 Nov 2010, 22:53

de acordo com o livro o carro menor da figura tinha os seguintes valores: So=0 , Vo=22m/s ,a=4m/s² -----S=22t+2t²
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida"cinemática" Empty Re: dúvida"cinemática"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos