PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver?

2 participantes

Ir para baixo

Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver? Empty Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver?

Mensagem por KMK Sáb 03 Out 2015, 12:18

(UEPG) Sejam f e g funções reais, tais que f(x + 1) = –2x + 1 e g(2x– 1) = 6x – 4. Nesse contexto, assinale o que for correto. 
01) f é decrescente e g é crescente. 
02) f [elevado a –1] (4) < 0 
04) f(g(x)) = –6x + 5 
08) Os gráficos de f e g se interceptam em um ponto do 2° quadrante.
16) g [elevado a –1] (-2) é um número natural.

KMK
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver? Empty Re: Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver?

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Out 2015, 17:25

f(x + 1) = - 2.x + 1 ---> Fazendo y = x + 1 ---> x = y - 1 --->

f(y) = - 2.(y - 1) + 1 ---> f(y) = - 2.y + 3 ---> Substituindo y por x --->  f(x) = - 2.x + 3 ---> decrescente

g(2.x – 1) = 6x – 4 ---> Fazendo y = 2.x - 1 --->  x = (y + 1)/2--->

g(y) = 6.(y + 1)/2 - 4 ---> g(y) = 3.y - 1 ---> Substituindo y por x --->  g(x) =  3.x - 1 ---> crescente

Agora complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver? Empty Re: Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver?

Mensagem por KMK Ter 06 Out 2015, 16:40

E como faz aquela parte da função elevado a -1?

KMK
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver? Empty Re: Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver?

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Out 2015, 09:21

Basta conhecer a teoria, e saber o que significa g-¹.
Caso você não saiba, sugiro pesquisar em qualquer livro/apostila ou na internet.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver? Empty Re: Função f (x+1) e g (2x -1) como resolver?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos