PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver ?

2 participantes

Ir para baixo

Como resolver ? Empty Como resolver ?

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg Set 03 2012, 21:49

Como resolver ? Image084

Eu até sei o esquema dos nós, e entendo de curto-circuito. Mas me atrapalho na hora de resolver isso e refazer o circuito.
Alguma dica ?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver ? Empty Re: Como resolver ?

Mensagem por Elcioschin Seg Set 03 2012, 22:08

Dê nomes aos nós

Nó A ----> nó esquerdo
Nó B ----> o próximo nó à direita
Nó C ----> o próximo à direita
Nó D ----> nó direito

Note que entre A e C existe um curto circuito -----> A = C
Idem entre B e D ----> B = D

Vamos agora redesenhar

Coloque um ponto à esquerda e chame de A/C e um ponto à direita e chame de B/D

Entre que nós está o resistor da esquerda? Está entre A e B ----> Desenhe um resistor entre A e B

Entre que nós está o resistor do meio? Está entre B e C ----> Desenhe um resistor entre B e C

Entre que nós está o resistor da direita? Está entre C e D ----> Desenhe um resistor entre C e D

É fácil ver que os três reistores estão em paralelo ----> Re = R/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver ? Empty Re: Como resolver ?

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg Set 03 2012, 22:23

Ficou mais fácil

vlw
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver ? Empty Re: Como resolver ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos