Como resolver
+2
JoaoGabriel
Drufox
6 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Como resolver
Verdadeiro ou falso:
mais quero saber mesmo se for falso como resolveria essa expressão
( )
mais quero saber mesmo se for falso como resolveria essa expressão
( )
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como resolver
Lembre-se : n\/a = a^(1/n).
Aplique isso à questão:
O numerador fica:
a^1 * a^(2/3) * a^(1/3) = a(1 + 2/3 + 1/3) = a^2
O denominador fica:
a^1/3 * a^1/6 * a^1/12 = a^(1/3 + 1/6 + 1/12) = a^(7/12)
Logo fica:
a^2/a^(7/12) = a^(2 - 7/12) = a^(17/12) = 12\/a^17
12\/a^17 = 12\/ (a^12 * a^5) = a * (12\/a^5)
É verdadeiro.
Aplique isso à questão:
O numerador fica:
a^1 * a^(2/3) * a^(1/3) = a(1 + 2/3 + 1/3) = a^2
O denominador fica:
a^1/3 * a^1/6 * a^1/12 = a^(1/3 + 1/6 + 1/12) = a^(7/12)
Logo fica:
a^2/a^(7/12) = a^(2 - 7/12) = a^(17/12) = 12\/a^17
12\/a^17 = 12\/ (a^12 * a^5) = a * (12\/a^5)
É verdadeiro.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Muito obrigado.
e desculpe pelos 2 post de ontem , e que eu tava com muita preguisa rsrs
e desculpe pelos 2 post de ontem , e que eu tava com muita preguisa rsrs
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como resolver
Pelo post está desculpado mas tente caprichar no português!! O certo é preguiça e não preguisa!!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Joao Gabriel fui olhar no gabarito a resposta deu Falsa
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como resolver
Hmm eu revi e não achei erro. Vou olhar de novo. Vamos esperar algum membro para ajudar !
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
João gabriel acho que é nas raiz pois repara no numerador
a.³V...
o ³v não é apenas do a² e do resto do numerador também e raiz cubica de Va³ também
a.³V...
o ³v não é apenas do a² e do resto do numerador também e raiz cubica de Va³ também
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como resolver
Veja se não foi o que eu fiz:
No numerador:
a*³\/(a²*³\/a³)
Olhe a parte em vermelho:
³\/a³ = a^3/3 = a^1 = a
Ai fica
a*³\/(a² * a)
a*³\/a³
a*a = a²
Errei? Se sim não vejo onde...
No numerador:
a*³\/(a²*³\/a³)
Olhe a parte em vermelho:
³\/a³ = a^3/3 = a^1 = a
Ai fica
a*³\/(a² * a)
a*³\/a³
a*a = a²
Errei? Se sim não vejo onde...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
é estou achando estranho pois estou tentando achar o erro também. e não acho :s
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como resolver
aa . o erro pode ser isso ?
(a>0)?
(a>0)?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|