Como resolver
+2
JoaoGabriel
Drufox
6 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Como resolver
Relembrando a primeira mensagem :
Verdadeiro ou falso:
mais quero saber mesmo se for falso como resolveria essa expressão
( )
Verdadeiro ou falso:
mais quero saber mesmo se for falso como resolveria essa expressão
( )
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como resolver
eu acho que é verdadeiro
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Como resolver
Arimatéia, você concorda com a minha resolução ou fez de outra forma?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Olá
o numerador está errado
a¹.a^2/3.(a^1/2)
Olhe ³V(²Va³
multiplica as raizes
^6Va³
a^3/6
a^1/2
o numerador está errado
a¹.a^2/3.(a^1/2)
Olhe ³V(²Va³
multiplica as raizes
^6Va³
a^3/6
a^1/2
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Tens certeza? Ainda não vejo erro pois veja, resolvendo dentro da raiz ainda:
a*³\/(a²*³\/a³)
a*³\/a² * a
a*³\/a³
a*a = a²
a*³\/(a²*³\/a³)
a*³\/a² * a
a*³\/a³
a*a = a²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Cheguei ao mesmo resultado João... Fiz de forma parecida com a sua resolução.JoaoGabriel escreveu:Arimatéia, você concorda com a minha resolução ou fez de outra forma?
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Como resolver
Olhe o numerador está assim:
vamos fazer parte por parte
ai depois vamos pra segunda
agora vamos pro terceira:
MULTIPLICA AS RAIZES :
Entendeu?
vamos fazer parte por parte
ai depois vamos pra segunda
agora vamos pro terceira:
MULTIPLICA AS RAIZES :
Entendeu?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Mhiime escreveu:Olhe o numerador está assim:
vamos fazer parte por parte
ai depois vamos pra segunda
agora vamos pro terceira:
MULTIPLICA AS RAIZES :
Entendeu?
Foi mau, mas não entendi muita coisa que escreveu.
Eu fiz aqui e se tudo estiver correto essa afirmação é VERDADEIRA.
No numerador eu achei a²,
veja que é raíz cúbica de a³, logo, o valor dessa raiz cúbica é a
a².a = a³
Que está dentro de outra raiz cúbica, logo temos: a
a*a = a²
E outra coisa, por partes ?????
Olhe isso:
a^(2/3) é diferente (a².³Va³)^1/3.
Se vc quiser conferir, é só passar o a para o último radical ficando:
a.(9)Va^9
a²
Re: Como resolver
Olhe a primeira e a segunda parte todos nós sabemos que está certo
que é a¹
a^2/3
Olha que na terceira parte está uma raiz cubica e dentro da raiz cubica uma raiz quadrado de a^3
no é?
então se multiplica as raizes 2.3=6
6^Va^3
ai via fikar a ^3/6 simplificando o 3 com o 6
a^1/2
que é a¹
a^2/3
Olha que na terceira parte está uma raiz cubica e dentro da raiz cubica uma raiz quadrado de a^3
no é?
então se multiplica as raizes 2.3=6
6^Va^3
ai via fikar a ^3/6 simplificando o 3 com o 6
a^1/2
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Como resolver
Mhiime escreveu:Olhe a primeira e a segunda parte todos nós sabemos que está certo
que é a¹
a^2/3
Olha que na terceira parte está uma raiz cubica e dentro da raiz cubica uma raiz quadrado de a^3
no é?
então se multiplica as raizes 2.3=6
6^Va^3
ai via fikar a ^3/6 simplificando o 3 com o 6
a^1/2
Eu estou vendo na questão inicial uma raiz cúbica e não quadrado como vc está falando.
Re: Como resolver
DRUFOX
essa prova é da Epcar 2005?
se for você postou errada .
pois para da falsa não pode ser ³Va^3 e sim Va^3
Estou resolvendo pelo jeito da prova.
mais se for pelo jeito que você postou a questão é verdadeira e é de acordo que os outros membros respondeu.
pessoal desculpe-me
essa prova é da Epcar 2005?
se for você postou errada .
pois para da falsa não pode ser ³Va^3 e sim Va^3
Estou resolvendo pelo jeito da prova.
mais se for pelo jeito que você postou a questão é verdadeira e é de acordo que os outros membros respondeu.
pessoal desculpe-me
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|