Como resolver?
2 participantes
Página 1 de 1
Como resolver?
Considere que o átomo de oxigênio (8 prótons, 8 elétrons e 8 nêutrons) ganhou dois elétrons e responda:
a) Qual a sua massa?
b) Qual a carga do seu núcleo?
c) Qual a carga total do átomo?
* Eu gostaria que me explicassem como eu faço para definir a carga do átomo.
a) Qual a sua massa?
b) Qual a carga do seu núcleo?
c) Qual a carga total do átomo?
* Eu gostaria que me explicassem como eu faço para definir a carga do átomo.
Bianca Farias- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/09/2011
Idade : 31
Localização : Belém - Pará
Re: Como resolver?
para calcula a massa basta usar a formaula
A=P+N A=massa P=prótons N=neutrons
assim
A=8+8
A=16
a carga do núcleo seria 8 pois o neutron é desprezível diante da carga do proton
e a carga do átomo seria
um anion
pois ganhou eletrons assim
O-²
assim quando um atomo tiver 8 protons e 8 eletrons ele sera estável pois os protons se anulam com os eletrons
agora nesse exercio ele ganha eletron por isso muda
anion é carga negativa que ganha elétrons
cátion é carga positica que perde elétrons
de uma olhada nesse site sobre isso
http://www.colegioweb.com.br/quimica/o-que-sao-ions.html
espero ter ajudado
A=P+N A=massa P=prótons N=neutrons
assim
A=8+8
A=16
a carga do núcleo seria 8 pois o neutron é desprezível diante da carga do proton
e a carga do átomo seria
um anion
pois ganhou eletrons assim
O-²
assim quando um atomo tiver 8 protons e 8 eletrons ele sera estável pois os protons se anulam com os eletrons
agora nesse exercio ele ganha eletron por isso muda
anion é carga negativa que ganha elétrons
cátion é carga positica que perde elétrons
de uma olhada nesse site sobre isso
http://www.colegioweb.com.br/quimica/o-que-sao-ions.html
espero ter ajudado
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos