PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolver ?

2 participantes

Ir para baixo

Como resolver ? Empty Como resolver ?

Mensagem por cangemi Dom 10 Jun 2012, 13:11

Uma pessoa precisa levantar $ 2.000,00 por 6 meses. Há dinheiro disponível nas seguintes condições;
a) taxa nominal de 40% a.b. composta mensalmente
b) 397,20% a.a. juros simples
c) 291,20% a.a composta com capitalização trimestral – taxa nominal
Qual das propostas deve ser aceita?

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolver ? Empty Re: Como resolver ?

Mensagem por jota-r Dom 10 Jun 2012, 14:46

cangemi escreveu:Uma pessoa precisa levantar $ 2.000,00 por 6 meses. Há dinheiro disponível nas seguintes condições;
a) taxa nominal de 40% a.b. composta mensalmente
b) 397,20% a.a. juros simples
c) 291,20% a.a composta com capitalização trimestral – taxa nominal
Qual das propostas deve ser aceita?

Olá.



A melhor proposta é a que apresentar o menor valor futuo no período de 6 meses


a) taxa nominal de 40% a.b. composta mensalmente

FV = 2000*(1 + 40%/2)^6 =5.971,97

b) 397,20% a.a. juros simples

FV = 2000*(1 + 397,20%/12*6) =5.972,00

c) 291,20% a.a composta com capitalização trimestral – taxa nominal

FV = 2000*(1 + 291,20%/4)^2 =5.971,97

Resposta: as 3 alternativas são equivalentes, podendo ser aceita qualquer uma delas.


Um abraço.










jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos