PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos na circuferência

3 participantes

Ir para baixo

Pontos na circuferência Empty Pontos na circuferência

Mensagem por myoBin Seg 28 Set 2015, 16:18

Sobre uma circunferência, marquei 6 pontos distintos. O número de quadriláteros convexos que posso formar, com vértices nesses pontos, é
(NÃO TENHO O GABARITO)





 a) 15.


 b) 24.


 c) 360.


 d) 720.

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos na circuferência Empty Re: Pontos na circuferência

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Set 2015, 18:27

n = C(6, 4) ---> n = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos na circuferência Empty Re: Pontos na circuferência

Mensagem por ivomilton Seg 28 Set 2015, 18:35

myoBin escreveu:Sobre uma circunferência, marquei 6 pontos distintos. O número de quadriláteros convexos que posso formar, com vértices nesses pontos, é
(NÃO TENHO O GABARITO)

 a) 15.

 b) 24.

 c) 360.

 d) 720.
Boa noite, myoBin.

Questão sobre combinações.
C(6,4) = 6.5.4.3/(1.2.3.4) = 15

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos na circuferência Empty Re: Pontos na circuferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos