pontos de máx. e mín.
2 participantes
Página 1 de 1
pontos de máx. e mín.
Dada a função [latex]f(x)=x^{4}-2x^{2}[/latex] determine os pontos críticos da função classificando-os em pontos de mínimo local, máximo local, ou nenhum dos dois. Determine também os pontos de máximo e de mínimo global, se existirem. ou explique por que eles não existem.
Eu encontrei que os pontos críticos são (0,0), (1,-1) e (-1,-1)
Depois calculei o limite da função tendendo ao mais ou menos infinito, quando x tende a mais ou menos infinito y tende ao infinito. Isso significa que o ponto (0,0) seria o ponto de máx. global da função e os pontos (1,-1) e (-1,-1) seriam os pontos de mín. global da função? Ou será que não existem pontos de mín. e máx. global pelo fato de y tender ao infinito quando x tende a mais ou menos infinito?
Eu encontrei que os pontos críticos são (0,0), (1,-1) e (-1,-1)
Depois calculei o limite da função tendendo ao mais ou menos infinito, quando x tende a mais ou menos infinito y tende ao infinito. Isso significa que o ponto (0,0) seria o ponto de máx. global da função e os pontos (1,-1) e (-1,-1) seriam os pontos de mín. global da função? Ou será que não existem pontos de mín. e máx. global pelo fato de y tender ao infinito quando x tende a mais ou menos infinito?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: pontos de máx. e mín.
A função é par
x = 0 --> máximo local
x = -1 e x = 1 ---> mínimo local
Faça a derivada 2ª e comprove
x = 0 --> máximo local
x = -1 e x = 1 ---> mínimo local
Faça a derivada 2ª e comprove
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
William Minerva gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos