PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos

2 participantes

Ir para baixo

Pontos Empty Pontos

Mensagem por spawnftw Qui 01 Ago 2013, 14:51

Quantos pontos distintos da circunferência trigonométrica servem de extremidades para os arcos cujas medidas algébricas são dadas pela expressão

onde 0 < α < 2Pi e k ∈ 
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por Luck Sex 02 Ago 2013, 14:18

Atribua valores a k:
k=2 = a + 2pi (ultrapassa a 2pi)
k=1 , x = pi - a
k=0 , x = a
k=-1 , x = -a -pi (marca o mesmo ponto do pi-a no sentido anti-horário)
k=-2, x = a - 2pi (marca o mesmo ponto do a no sentido anti-horário)
k= -3, x = -a - 3pi (ultrapassa -2pi)
logo apenas dois pontos distintos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por spawnftw Sex 02 Ago 2013, 16:15

Obrigado Luck
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos