(AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
5 participantes
Página 1 de 1
(AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
(AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de uma elipse cujos focos são F1(–8, 0) e F2(8, 0), então o perímetro do triângulo BF1F2 mede
A) 24
B) 26
C) 36
D) 38
A) 24
B) 26
C) 36
D) 38
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
- plote no plano coordenado os pontos:
A( 10, 0 ) , B( - 5, 0 ) , F1( - 8, 0 ) e F2( 8, 0 )
temos uma elipse de centro na origem dos eixos onde:
a = 10
c = 8
então:
a² = c² + b² -> b² = 36 -> b = 6
a elipse terá como equação:
x² .........y²
------ + ---- = 1
100 ......36
como o ponto B( - 5, y ) pertence â elipse
( - 5 )² ......y²
--------- + ------ = 1 -> y = 3*\/3
100 ..........36
sendo BF1 _ BF2 = 2*a
BF1 + BF2 = 20
logo o perímetro será:
2p = 2*c + 20
2p = 16 + 20
2p = 36
A( 10, 0 ) , B( - 5, 0 ) , F1( - 8, 0 ) e F2( 8, 0 )
temos uma elipse de centro na origem dos eixos onde:
a = 10
c = 8
então:
a² = c² + b² -> b² = 36 -> b = 6
a elipse terá como equação:
x² .........y²
------ + ---- = 1
100 ......36
como o ponto B( - 5, y ) pertence â elipse
( - 5 )² ......y²
--------- + ------ = 1 -> y = 3*\/3
100 ..........36
sendo BF1 _ BF2 = 2*a
BF1 + BF2 = 20
logo o perímetro será:
2p = 2*c + 20
2p = 16 + 20
2p = 36
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
Uma dúvida, porquê BFI_BF2 = 2a?
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
Propriedade de qualquer elipse:
A soma das distâncias de um ponto qualquer da elipse a cada um dos focos é igual ao eixo maior da elipse:
BF1 + BF2 = 2.a
A soma das distâncias de um ponto qualquer da elipse a cada um dos focos é igual ao eixo maior da elipse:
BF1 + BF2 = 2.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
Não entendi donde surgiu o ponto "(-19,0)", poderia me explicar? Resolvi da seguinte forma:
Perímetro = BF1+BF2+(F1+F2)
BF1+BF2 = 2(a) = 2(10) = 20
F1+F2 = 2(c) = 2(
= 16
Logo p=36
Perímetro = BF1+BF2+(F1+F2)
BF1+BF2 = 2(a) = 2(10) = 20
F1+F2 = 2(c) = 2(
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Logo p=36
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: (AFA-SP) Se A(10, 0) e B(–5, y) são pontos de
Foi digitação erada do colega José Carlos: o correto é B(-5, y). Já editei.
Sua solução está correta.
Sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» pontos
» Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são
» Pontos a,b,c,e x
» DDP nos pontos A e B
» pontos
» Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são
» Pontos a,b,c,e x
» DDP nos pontos A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|