pontos
4 participantes
Página 1 de 1
pontos
(PUC-RJ) Seja d(P,Q) a distância entre os pontos P e Q. Considere A= (-1,0) e B= (1,0) pontos do plano. O número de pontos X= (x,y) tais que d(X,B) = 1/2d(X,A)=1/2d(A,B) é igual a:
resp:0
resp:0
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pontos
Dê uma conferida no enunciado. Para que servem os pontos P e Q ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pontos
o enunciado é esse mesmo
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pontos
Este problema não tem solução;
1) Desenhe o sistema xOy e os pontos A e B
2) Escolha um ponto X (no 1º quadrante por exemplo) tal que XA = 2,XB. Neste caso é impossível que AB = 2XB, pois teríamos XB = AB, que são dois lados diferentes do triângulo ABX
3) Se o ponto escolhido estiver no segmento de reta AB, vale a mesma conclusão
1) Desenhe o sistema xOy e os pontos A e B
2) Escolha um ponto X (no 1º quadrante por exemplo) tal que XA = 2,XB. Neste caso é impossível que AB = 2XB, pois teríamos XB = AB, que são dois lados diferentes do triângulo ABX
3) Se o ponto escolhido estiver no segmento de reta AB, vale a mesma conclusão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: pontos
Tive um entendimento diferente. Não sei se está correto mas não contempla a resp. do gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
claralirasll gosta desta mensagem
Re: pontos
CORREÇÃO
Na penúltima linha da figura acima tem um erro (foi por afobação) cuja correção faço agora.
y^2 = 15/16 ------> y = ±sqrt(15)/4
Os pontos X' é X" têm esta ordenada, uma positiva e a outra negativa, ao invés do que está na figura.
Na penúltima linha da figura acima tem um erro (foi por afobação) cuja correção faço agora.
y^2 = 15/16 ------> y = ±sqrt(15)/4
Os pontos X' é X" têm esta ordenada, uma positiva e a outra negativa, ao invés do que está na figura.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» pontos
» Pontos a,b,c,e x
» Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são
» DDP nos pontos A e B
» pontos
» Pontos a,b,c,e x
» Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são
» DDP nos pontos A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|