PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por gersonrael Seg 28 Set 2015, 08:55

Artur e Bernardo jogam um jogo que consiste de lançar uma moeda e um dado de 6 faces honestos. Artur, que é o primeiro a lançar , ganha o jogo caso obtenha cara na moeda e um número impar no dado . Caso Artur não ganhe , Bernado lança os objetos e ganha se obtiver coroa na moeda e um número par no dado .
Caso nenhum dos dos ganhe com seus lançamentos , o jogo termina empatado . A probabilidade de que o jogo termine empatado é ?

a)3/16
b)1/3
c)1/2
d)9/16
e)3/4
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por filhodracir2 Seg 28 Set 2015, 12:19

Chance de Artur ganhar: 1/2 * 1/2 = 1/4 --> 50% no lançamento da moeda e 50% no lançamento do dado.

Chance de Bernado ganhar: --> 3/4 * 1/2 * 1/2 = 3/16

Perceba que para o Bernado ganhar, Artur deve perder primeiramente. Por isso o 3/4 na conta.

Chance de um ou outro ganhar: 3/16 + 1/4 = 7/16
Chance do jogo dar empate = 1 - 7/16 = 9/16

letra d
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por gersonrael Seg 28 Set 2015, 13:15

Muito obrigado  cara !
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos