PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule as medidas X e Y (1)

2 participantes

Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (1) Empty calcule as medidas X e Y (1)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 12:45

calcule as medidas X e Y (1) 72do5y
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (1) Empty Re: calcule as medidas X e Y (1)

Mensagem por ivomilton Ter 22 Set 2015, 15:04

Maria das GraçAS Duarte escreveu:calcule as medidas X e Y (1) 72do5y
Boa tarde, Maria das Graças.

Os ângulos de medidas x e 3x são suplementares:
x + 3x = 180°
4x = 180°
x = 180°/4
x = 45°

Os ângulos de medidas y e 3x são iguais:
y = 3x
y = 3*45°
y = 135°


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (1) Empty Re: calcule as medidas X e Y (1)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 15:50


  • amigo ,cada lado do losango tem medida 180º ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (1) Empty Re: calcule as medidas X e Y (1)

Mensagem por ivomilton Ter 22 Set 2015, 16:58

Maria das GraçAS Duarte escreveu:

  • amigo ,cada lado do losango tem medida 180º ?

Sim, os ângulos dos extremos de cada lado, somados, medem sempre 180°, enquanto que os que são opostos diagonalmente são iguais entre si.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (1) Empty Re: calcule as medidas X e Y (1)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 17:55

muito 0brigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (1) Empty Re: calcule as medidas X e Y (1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos