PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule as medidas X e Y (2)

2 participantes

Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (2) Empty calcule as medidas X e Y (2)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 13:21

calcule as medidas X e Y (2) 2lxct9d
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (2) Empty Re: calcule as medidas X e Y (2)

Mensagem por ivomilton Ter 22 Set 2015, 15:12

Maria das GraçAS Duarte escreveu:calcule as medidas X e Y (2) 2lxct9d
Boa tarde, Maria das Graças.

O ângulo oposto pelo vértice ao de medida 83° tem idêntica medida.
Assim, no triângulo onde já se encontram identificados os ângulos "y" e de 30°, fica:
83° + y + 30° = 180°
y = 180° - (83° + 30°) = 180° - 113°
y = 67°

O ângulo de medida x, por sua vez, é alterno-interno em relação ao ângulo de medida y.
Logo, vem:
y = x = 67°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (2) Empty Re: calcule as medidas X e Y (2)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 17:57

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule as medidas X e Y (2) Empty Re: calcule as medidas X e Y (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos