Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Se A e B são eventos com p(a) = 0,4, p(b) = 0,2 e p(A∩B) = 0,1, calcule p(A/A∪B).
Gabarito: 0,8
Obrigado.
Gabarito: 0,8
Obrigado.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
Olá.
Por definição temos a fórmula da união:
(A∪B) = P(A) + P(B) - (A∩B)
Substituindo pelos dados da questão teremos:
(A∪B) = 4/10 + 2/10 - 1/10
(A∪B) = 5/10
(Transformado para fração de modo a simplificar os cálculos).
Agora calculando o que foi pedido:
p(A/A∪B)
p(4/10/5/10)
p(4.10/5.10)
p(4/5)
p = 0,8
Abraços!
Por definição temos a fórmula da união:
(A∪B) = P(A) + P(B) - (A∩B)
Substituindo pelos dados da questão teremos:
(A∪B) = 4/10 + 2/10 - 1/10
(A∪B) = 5/10
(Transformado para fração de modo a simplificar os cálculos).
Agora calculando o que foi pedido:
p(A/A∪B)
p(4/10/5/10)
p(4.10/5.10)
p(4/5)
p = 0,8
Abraços!
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|