PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBABILIDADE!

2 participantes

Ir para baixo

PROBABILIDADE! Empty PROBABILIDADE!

Mensagem por limaviniciuss Sáb 19 Set 2015, 21:20

Olá, boa noite. Gostaria da ajuda de vocês nessa questão:

- Numa urna encontramos bolas numeradas de 1 até 50. Retiram-se duas bolas ao acaso, sem reposição. Qual a probabilidade de saírem números consecutivos?
 
R= 4%


Agradeço desde já.
limaviniciuss
limaviniciuss
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE! Empty Re: PROBABILIDADE!

Mensagem por Medeiros Sáb 19 Set 2015, 23:23

Considerando-se o numeral 1 como consecutivo do 50, podemos raciocinar conforme:

A primeira bola retirada pode ser qualquer uma ---> sobram 49 bolas.

A segunda bola retirada DEVE ser vizinha da primeira ---> há duas possibilidades.

p = 2/49 = 0,0408.... =~ 4%
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE! Empty Re: PROBABILIDADE!

Mensagem por limaviniciuss Dom 20 Set 2015, 17:18

Não entendi quando você disse que o 1 seria consecutivo do 50. Não seria, por exemplo, 1 e 2?
limaviniciuss
limaviniciuss
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE! Empty Re: PROBABILIDADE!

Mensagem por Medeiros Dom 20 Set 2015, 18:45

limaviniciuss escreveu:Não entendi quando você disse que o 1 seria consecutivo do 50. Não seria, por exemplo, 1 e 2?
Mas eu NÃO disse que o 1 é consecutivo do 50. Eu disse considerando o 1 como se fosse consecutivo do 50 -- assim como consideram o ÁS consecutivo do REI para formar jogos no baralho.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE! Empty Re: PROBABILIDADE!

Mensagem por Medeiros Dom 20 Set 2015, 22:05

Vinicius,
este exercício foi criado para ser resolvido da seguinte forma.

casos favoráveis: de 1 a 50 podemos formar 50-1 = 49 pares de consecutivos -- (1, 2) (2, 3) (3, 4) ... (49, 50).

total de possibilidades: podemos formar C(50, 2) pares.

probabilidade = 49/C(50, 2) = 49/1225 = 0,04 ----> 4 %
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE! Empty Re: PROBABILIDADE!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos