PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática 9º ano

3 participantes

Ir para baixo

Matemática 9º ano  Empty Matemática 9º ano

Mensagem por myoBin 13/9/2015, 3:20 pm

De um triângulo isósceles de lados medindo 20cm e 32cm, recorta-se um retângulo de dimensões x e y, como mostra a figura. 

Matemática 9º ano  Questo

Para que valores x e y, respectivamente, em cm, a área do retângulo obtido é máxima? 

a) 10 e 16 
b) 6 e 16
 c) 8 e 12 
d) 6 e 10 
e) 10 e 12

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática 9º ano  Empty Re: Matemática 9º ano

Mensagem por ivomilton 13/9/2015, 3:56 pm

myoBin escreveu:De um triângulo isósceles de lados medindo 20cm e 32cm, recorta-se um retângulo de dimensões x e y, como mostra a figura. 

Matemática 9º ano  Questo

Para que valores x e y, respectivamente, em cm, a área do retângulo obtido é máxima? 

a) 10 e 16 
b) 6 e 16
 c) 8 e 12 
d) 6 e 10 
e) 10 e 12
Boa tarde,

A maior área para o retângulo se obtém quando sua altura for igual à metade da altura do triangulo e sua base for igual à metade da base do triângulo, ou seja:
Retângulo de área máxima:
Altura = 12/2 = 6
Largura = 32/2 = 16

Para encontrar a medida da altura do triângulo, divida-o verticalmente em dois triângulos retângulos, os quais terão por medidas:
cateto1 = 32/2 = 16 cm
cateto2 = h
hipotenusa = 20 cm

h² = (20)² - (16)² = 400 - 256 = 144
h = √144
h = 12 cm

Alternativa (b)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática 9º ano  Empty Re: Matemática 9º ano

Mensagem por myoBin 13/9/2015, 4:33 pm

Boa tarde, muito obrigado. Deus te abençoe Very Happy

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática 9º ano  Empty Re: Matemática 9º ano

Mensagem por Medeiros 13/9/2015, 6:30 pm

É boa ideia ter na algibeira a relação entre alturas e bases do triângulo e do retângulo de área máxima. Se não as tivermos, outro modo de resolver:

Matemática 9º ano  2d1oioj
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática 9º ano  Empty Re: Matemática 9º ano

Mensagem por myoBin 14/9/2015, 9:10 pm

Vlw   :tiv:

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática 9º ano  Empty Re: Matemática 9º ano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos