matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática
O Sr. Júnior, atacadista do ramo de tecidos, resolveu vender seu estoque de um determinado tecido. O estoque tinha sido comprado ao preço de 2 reais o metro. Esse tecido foi revendido no varejo às lojas pertencentes a Daniela, Eduarda, Neto e Antonio, respectivamente. A loja de Daniela comprou 1/3 do estoque a R$2,50 o metro. A loja de Eduarda comprou a quarta parte do que sobrou a R$2,60 o metro. A metade do resto do estoque foi vendido a Antonio a R$3,00 o metro e o que sobrou, a Neto a R$3,20 o metro. Sabendo que o Sr. Júnior lucrou R$4900,00 e que o estoque por ele comprado tinha x metros, podemos afirmar que x é igual a:
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 23
Re: matemática
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
1) A postagem das alternativas é obrigatória, pois fazem parte do enunciado
2) E, caso você tenha o gabarito, deve postá-lo também.
1) A postagem das alternativas é obrigatória, pois fazem parte do enunciado
2) E, caso você tenha o gabarito, deve postá-lo também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: matemática
Desculpe. A questão comigo não tem alternativas, mas o gabarito é 6000.Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
1) A postagem das alternativas é obrigatória, pois fazem parte do enunciado
2) E, caso você tenha o gabarito, deve postá-lo também.
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 23
Re: matemática
Custo = x.2
D = x/3 ---> restou x - x/3 = 2.x/3
E = (2.x/3)/4 = x/6 ---> restou 2.x/3 - x/6 = x/2
N = (×/2)/2 = x/4 ---> restou x/2 - x/4 = x/4
A = x/4
Venda = D.2,5 + E.2,6 + N.3,0 + A.3,2
Venda - Custo = 4900
Complete
D = x/3 ---> restou x - x/3 = 2.x/3
E = (2.x/3)/4 = x/6 ---> restou 2.x/3 - x/6 = x/2
N = (×/2)/2 = x/4 ---> restou x/2 - x/4 = x/4
A = x/4
Venda = D.2,5 + E.2,6 + N.3,0 + A.3,2
Venda - Custo = 4900
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos