lançamento obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento obliquo
uma bola é arremessada executando um lançamento obliquo. o tempo inicial é 0 . após passar por h, no tempo t, a bola aterrissa no tempo T.
Qual a altura h?
1) (gt²)/2
2) (gtT)/2
3)[gT(T-t)]/2
4)[gt(T-t)]/2
5)[g(T-t)²]/2
*estou sem o gabarito*
Qual a altura h?
1) (gt²)/2
2) (gtT)/2
3)[gT(T-t)]/2
4)[gt(T-t)]/2
5)[g(T-t)²]/2
*estou sem o gabarito*
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: lançamento obliquo
Seja Vo a velocidade inicial e θ o ângulo de lançamento (não informados)
Vy = Vo.senθ
No ponto de altura máxima Vy = 0 e tempo vale T/2
Vy = Vo.senθ - g.(T/2) ---> 0 = Vo.senθ - (1/2).g.T ---> Vo.senθ = (1/2).g.T
h = Vo.senθ.t - (1/2).g.t² ---> h = (1/2).g.T.t - (1/2).g.t² ---> h = g.t.(T - t)/2 ---> Alt 4
Vy = Vo.senθ
No ponto de altura máxima Vy = 0 e tempo vale T/2
Vy = Vo.senθ - g.(T/2) ---> 0 = Vo.senθ - (1/2).g.T ---> Vo.senθ = (1/2).g.T
h = Vo.senθ.t - (1/2).g.t² ---> h = (1/2).g.T.t - (1/2).g.t² ---> h = g.t.(T - t)/2 ---> Alt 4
Última edição por Elcioschin em Dom 06 Set 2015, 10:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lançamento obliquo
obrigado
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|