Distâncias no plano
2 participantes
Página 1 de 1
Distâncias no plano
Às vezes eu vejo questões que pedem para descobrir o tipo do triângulo, provas se os pontos formam um quadrado, etc...
Mas, quando o enunciado dá a coordenada, eu fico indeciso para saber quem eu coloco para ser o "alvo" e a "origem". Por exemplo: Tem-se o triângulo PQR. Ele dá as coordenadas de cada ponto e eu quero descobrir a medida dos lados.
Como eu faço para determinar o "alvo" e a "origem"?? Se eu subtrair errado, depois de elevar ao quadrado e tirar a raiz, vai dar errado.
*É só eu escolher a sequência dos pontos? Pegar PQR vai dar no mesmo que QRP?
*Pode, em algum momento inverter? Pegar PQR e fazer P->Q P->R?
*A escolha vai depender das coordenadas dadas?
Tô iniciando analítica agora, paciência xD
Obg
Mas, quando o enunciado dá a coordenada, eu fico indeciso para saber quem eu coloco para ser o "alvo" e a "origem". Por exemplo: Tem-se o triângulo PQR. Ele dá as coordenadas de cada ponto e eu quero descobrir a medida dos lados.
Como eu faço para determinar o "alvo" e a "origem"?? Se eu subtrair errado, depois de elevar ao quadrado e tirar a raiz, vai dar errado.
*É só eu escolher a sequência dos pontos? Pegar PQR vai dar no mesmo que QRP?
*Pode, em algum momento inverter? Pegar PQR e fazer P->Q P->R?
*A escolha vai depender das coordenadas dadas?
Tô iniciando analítica agora, paciência xD
Obg
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Distâncias no plano
Não vai dar errado não
Seja A(xA, yA) e B(xB, yB) ---> AB² = (xA - XB)² + (yA - yB)² ou AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)²
Dá na mesma porque está elevado ao quadrado: se acontecer um sinal negativo dentro do parênteses, ao elevar ao quadrado vai dar o resultado em módulo
Seja A(xA, yA) e B(xB, yB) ---> AB² = (xA - XB)² + (yA - yB)² ou AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)²
Dá na mesma porque está elevado ao quadrado: se acontecer um sinal negativo dentro do parênteses, ao elevar ao quadrado vai dar o resultado em módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|