PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância de equilíbrio entre as esferas

3 participantes

Ir para baixo

Distância de equilíbrio entre as esferas Empty Distância de equilíbrio entre as esferas

Mensagem por Mathimatiká Grecca Sex 28 Ago 2015, 18:03

Na figura abaixo, duas pequenas esferas condutoras de mesma massa m e mesma carga q estão penduradas em fios não-condutores de comprimento L. Suponha que o ângulo θ é tão pequeno que a aproximação tan θ ≈ sen θ pode ser usada. (a) Mostre que a distância de equilíbrio entre as esferas é dada por Distância de equilíbrio entre as esferas Q8mGEP4vuRmZo2lclUAAAAAASUVORK5CYII=.


Distância de equilíbrio entre as esferas AeVITRJCV6GGAAAAAElFTkSuQmCC
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de equilíbrio entre as esferas Empty Re: Distância de equilíbrio entre as esferas

Mensagem por Euclides Sex 28 Ago 2015, 18:25

Desenhe a força eletrostática e o peso de uma esfera e verá que no triângulo que elas determinam

\tan\theta=\frac{F_e}{P}\;\;\;\;\;\;\to\;\;\;\sin\theta=\frac{x}{2L}\;\;\;\;\;\;\to\;\;\;\;\frac{x}{2L}=\frac{q^2}{4\pi\epsilon_0x^2mg}\\\\\;\;\;\to\;\;\;x=\sqrt[3]{\frac{q^2L}{2\pi\epsilon_0mg}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de equilíbrio entre as esferas Empty Re: Distância de equilíbrio entre as esferas

Mensagem por LuizFTS Seg 03 Out 2016, 23:06

b) Se L = 120 cm, m = 10 g, x = 5,0 cm e g = 10 m/s2, qual é o valor de |q|?

LuizFTS
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 30
Localização : Santa Barba d´Oeste SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de equilíbrio entre as esferas Empty Re: Distância de equilíbrio entre as esferas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos