PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre as referidas esferas...

3 participantes

Ir para baixo

Distância entre as referidas esferas... Empty Distância entre as referidas esferas...

Mensagem por N Teixeira Qua 06 Mar 2013, 19:12

Duas pequenas esferas metálicas idênticas,
de 10 gramas cada uma, estão suspensas
por fios isolantes, presos a duas paredes
verticais, como mostra a figura ao lado. As
esferas eletrizadas com cargas
q1 = + 1,0 mC e q2 = – 1,0 mC respectivamente, estão em equilíbrio na posição indicada. O meio é
o vácuo
(ko = 9 . 109 N.m2/C2) e a aceleração gravitacional local é g = 10 m/s2. A distância d, entre as referidas esferas é ?

N Teixeira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as referidas esferas... Empty Re: Distância entre as referidas esferas...

Mensagem por Euclides Qua 06 Mar 2013, 19:29

? é uma adivinhação?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as referidas esferas... Empty Re: Distância entre as referidas esferas...

Mensagem por N Teixeira Dom 10 Mar 2013, 10:44

perdão, * é:

N Teixeira
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as referidas esferas... Empty Re: Distância entre as referidas esferas...

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Mar 2013, 19:55

N Teixeira

Sem a figura é imposível resolver. Poste-a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre as referidas esferas... Empty Re: Distância entre as referidas esferas...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos