PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial entre duas esferas concêntricas

2 participantes

Ir para baixo

Potencial entre duas esferas concêntricas Empty Potencial entre duas esferas concêntricas

Mensagem por luancosta_19 Qui 13 maio 2021, 14:08

Considere duas esferas metálicas concêntricas. Uma de raio R, com carga +Q e outra de raio 2R, com carga -Q. O potencial no centro das citadas esferas vale


a) zero
b) KQ/R
c)KQ/2R
d)-KQ/R
e)-KQ/2R

Em seguida determinar qual o potencial na superfície da esfera de raio 2R

a) zero
b) KQ/R
c) -KQ/R
d) 2KQ/R
e) -2KQ/R

luancosta_19
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial entre duas esferas concêntricas Empty Re: Potencial entre duas esferas concêntricas

Mensagem por Elcioschin Qui 13 maio 2021, 19:48

Matematicamente, tudo se passa como como se ambas as cargas estivessem no centro O:

a) Qr = + Q - Q ---> Qr = 0 ---> UO = 0

b) U(2.R) = U(+Q) + U(-Q) ---> U(2.R) = k.(Q)/(2.R) + K.(-Q)/(2.R) ---> U(2.R) = 0

Tens os gabaritos?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial entre duas esferas concêntricas Empty Re: Potencial entre duas esferas concêntricas

Mensagem por luancosta_19 Sex 14 maio 2021, 19:07

Não, não consegui o gabarito

luancosta_19
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial entre duas esferas concêntricas Empty Re: Potencial entre duas esferas concêntricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos