Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Boa tarde.
Eu tenho o exercício: ''A solução da equação 2tg² x + sec x + 1 = 0 ''
Eu fiz assim, mas está dando errado:
tg² x + 1 = sec² x então substituí
2 sec² x + sec x = 0
considerando sec x = t
2t + t = 0
resolvi o Bhaskara e obtive t' = 0 e t'' = -1/2
substituindo
t = sec x = 1/cos x = -1/2 ----> cos x = -2 isso não existe
t = sec x = 1/cos x = 0 ------> dá 0...
o que eu errei??
Obrigado!!!
Eu tenho o exercício: ''A solução da equação 2tg² x + sec x + 1 = 0 ''
Eu fiz assim, mas está dando errado:
tg² x + 1 = sec² x então substituí
2 sec² x + sec x = 0
considerando sec x = t
2t + t = 0
resolvi o Bhaskara e obtive t' = 0 e t'' = -1/2
substituindo
t = sec x = 1/cos x = -1/2 ----> cos x = -2 isso não existe
t = sec x = 1/cos x = 0 ------> dá 0...
o que eu errei??
Obrigado!!!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação trigonométrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação trigonométrica
Erros de conta:
2.tg²x + secx + 1 = 0 ---> tg²x = sec²x - 1
2.(sec²x - 1) + secx + 1 = 0 ---> 2.sec²x + secx - 1 = 0
∆ = 1² - 4.2.(-1) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
secx = = (- 1 ± 3)/2.2 ---> secx = 1/2 ---> não serve ---> secx = - 1 --> cosx = -1 ---> x = pi
2.tg²x + secx + 1 = 0 ---> tg²x = sec²x - 1
2.(sec²x - 1) + secx + 1 = 0 ---> 2.sec²x + secx - 1 = 0
∆ = 1² - 4.2.(-1) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
secx = = (- 1 ± 3)/2.2 ---> secx = 1/2 ---> não serve ---> secx = - 1 --> cosx = -1 ---> x = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71812
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonométrica
Muito obrigado pela ajuda... eu estava fazendo confusão no início na hora de substituir.
Valeu!!!
Valeu!!!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica IV
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|