Conjunto - (teoria)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto - (teoria)
EFOMM
Seja:
![](http://www.codecogs.com/gif.latex?A= \{1,\{2}\},\{1,2\}\} )
Considere as seguintes afirmações:
![Conjunto - (teoria) Figurak](https://2img.net/r/ihimizer/img215/4687/figurak.png)
No gabarito consta que somente a I e verdadeira.
Eu acho que são verdadeiras:
I e IV
O que vocês acham?
Seja:
Considere as seguintes afirmações:
![Conjunto - (teoria) Figurak](https://2img.net/r/ihimizer/img215/4687/figurak.png)
No gabarito consta que somente a I e verdadeira.
Eu acho que são verdadeiras:
I e IV
O que vocês acham?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Conjunto - (teoria)
acho que isso explicao fato da IV estar errada :
![Conjunto - (teoria) 2h3odap](https://2img.net/h/oi53.tinypic.com/2h3odap.png)
![Conjunto - (teoria) 2h3odap](https://2img.net/h/oi53.tinypic.com/2h3odap.png)
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Conjunto - (teoria)
Hola.
1) O 1 é um elemento do conjunto A. Quando trabalhamos com elemento para conjunto, usamos E. Portanto: 1 E A ==> verdadeiro.
2) O 2 é um elemento do conjunto A, existe algum elemento 2 dentro do conjunto A sem chaves {}? Não existe. Portanto, é falsa. O correto seria: {2} E A.
3) O conjunto vazio {} faz parte de qualquer conjunto. Quando trabalhamos conjunto para conjunto usamos C e não contido. Portanto: {} E A ==> falsa. O correto seria: {} C A.
4) O elemento {2,3} está dentro do conjunto A? Está. Então o correto é ==> {2,3} E A, portanto essa alternativa é falsa. Para que estivesse contido deveria estar escrito assim ==> {{2,3}} C A.
Veja aqui um vídeo para vc tirar as suas dúvidas.
https://www.youtube.com/watch?v=bQ42UcLEjoY&feature=related
1) O 1 é um elemento do conjunto A. Quando trabalhamos com elemento para conjunto, usamos E. Portanto: 1 E A ==> verdadeiro.
2) O 2 é um elemento do conjunto A, existe algum elemento 2 dentro do conjunto A sem chaves {}? Não existe. Portanto, é falsa. O correto seria: {2} E A.
3) O conjunto vazio {} faz parte de qualquer conjunto. Quando trabalhamos conjunto para conjunto usamos C e não contido. Portanto: {} E A ==> falsa. O correto seria: {} C A.
4) O elemento {2,3} está dentro do conjunto A? Está. Então o correto é ==> {2,3} E A, portanto essa alternativa é falsa. Para que estivesse contido deveria estar escrito assim ==> {{2,3}} C A.
Veja aqui um vídeo para vc tirar as suas dúvidas.
https://www.youtube.com/watch?v=bQ42UcLEjoY&feature=related
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Conjunto - (teoria)
Realmente esqueci desse detalhe.
Falto o {{1,2}}.
Obrigado aos dois.
Falto o {{1,2}}.
Obrigado aos dois.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Teoria dos conjunto
» Questão Teoria dos Conjunto Funrei!
» Esquematização de problema à luz da Teoria dos Conjunto
» conjunto
» Questão UFMG Teoria de Função e Conjunto
» Questão Teoria dos Conjunto Funrei!
» Esquematização de problema à luz da Teoria dos Conjunto
» conjunto
» Questão UFMG Teoria de Função e Conjunto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|